Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. В Карелии обнародованы «противоречивые» итоги праймериз по одномандатным округам

В Карелии обнародованы «противоречивые» итоги праймериз по одномандатным округам

Глеб Яровой
Фото Глеба Ярового

Вечером 25 мая информационное агентство «КарелНовости» опубликовало итоги внутрипартийных праймериз «Единой России» по номинированию кандидатов в Законодательное собрание Карелии по одномандатным округам.

Список победителей по округам (первые семь округов — Петрозаводск, остальные — районы Карелии) выглядит так:

Округ № 1 Виталий Красулин (действующий депутат Заксобрания)

Округ № 2 Марина Гуменникова (депутат Петрозаводского городского совета)

Округ № 3 Михаил Стоцкий

Округ № 4 — Сергей Ломакин (депутат Петрозаводского городского совета)

Округ № 5 Светлана Бачой

Округ № 6 Галина Гореликова

Округ № 7 — Алексей Хейфец

Округ № 8 — Николай Зайков (депутат Заксобрания)

Округ № 9 — Максим Воробьев

Округ № 10 — Игорь Зубарев (депутат Закосбрания)

Округ № 11 — Нина Ратникова

Округ № 12 — Олег Доценко

Округ № 13 — Владимир Семенов (депутат Заксобрания)

Округ № 14 — Юрий Айвазов

Округ № 15 — Мубариз Казымов

Округ № 16 — Элиссан Шандалович (депутат Заксобрания)

Округ № 17 — Ольга Шмаеник (депутат Заксобрания)

Округ № 18 — Андрей Рогальский

Результаты голосования по выдвижению кандидатов в Законодательное собрание по партспискам пока официально не обнародованы, однако «КарелНовости» сообщает, что по ряду округов результаты голосования по одномандатным округам и по партспискам совпали. В этом случае в список по округам попадут кандидаты, занявшие на праймериз вторые места. Их фамилии пока не названы, потому что не опубликован список победителей по партспискам.

 

 

Результаты голосования по пяти из семи округов (№ 1, 2, 3, 5, 6 выделены полужирным шрифтом в списке выше) совпали с тем списком «досрочных» победителей праймериз», которые интернет-журнал «7x7» публиковал еще до начала голосования. Тогда в распоряжении редакции оказался документ, представленный нам как «утечка» из «Единой России».

Результаты предварительного голосования, а также столь длительную задержку с оглашением результатов (победитель праймериз на место в Госдуму был назван только вчера), редакции «7x7» прокомментировал политический публицист Олег Реут.

— Трехдневная задержка с оглашением результатов праймериз «Единой России» в Карелии породила массу поводов для медийных претензий в адрес и регионального отделения партии «Единая Россия», и организационного комитета предварительного голосования. Очевидно, что происходящее чувствительно обострило проблему, обусловленную отсутствием механизмов принятия компромиссных решений в региональном отделении партии. По ходу самих праймериз объективно растут риски того, что проигравший или даже выигравший, но подвергнутый наказанию через аннулирование итогов голосования, может все равно пойти на выборы, однако уже от другой партии. «Единой России» необходимо микшировать риски, но процедур — как легальных, так и легитимных — для этого нет. В целом же результаты по петрозаводской части списка одномандатников, претендующих на депутатство в Законодательном собрании Карелии по Петрозаводску, выглядят противоречивыми. Победителями стали пять из заранее «проанонсированных» семи, хотя не исключено, что это число может еще уменьшиться. В районах, напротив, все прошло без драматизма. Лидеры победили предсказуемо, — подытожил Реут.

Праймериз «Единой России» по всей России состоялись 22 мая. По данным регионального отделения движения «Голос», во время голосования на ряде участков в Петрозаводске и районах Карелии были зафиксированы различные нарушения, в том числе подвозы к избирательным участкам, подкуп избирателей и принуждение к голосованию. Реакция на выявленные факты со стороны «Единой России» неизвестна, однако пока ни по одному из округов отмены результатов голосования не последовало.

Материалы по теме
Мнение
23 января
Марина Седнева
Марина Седнева
О чем вам не расскажут в путеводителях по Парижу
Мнение
21 ноября 2023
Виталий Аверин
Виталий Аверин
Почти каждая федеральная избирательная кампания в России проходит под эгидой борьбы с каким-нибудь врагом
Комментарии (2)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Ирина
27 мая 2016 00:10

Ну а что, нафальсифицировали сами себе, вот теперь и разобраться никак не могут.

Валерий
29 мая 2016 19:15

На какие деньги все это шоу?

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Единая РоссияКарелияПраймериз