Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Главный ветеринарный врач Воронежской области уволен в связи с утратой доверия губернатора

Главный ветеринарный врач Воронежской области уволен в связи с утратой доверия губернатора

Сергей Капустин
Фото riavrn.ru
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев подписал указ об увольнении руководителя управления ветеринарии Воронежской области Сергея Капустина с формулировкой «в связи с утратой доверия» по закону о коррупции, — об этом правительственный сайт региона сообщил 19 мая.

Чиновник освобождается от замещаемой должности по статье ФЗ «О противодействии коррупции». Это решение губернатор региона принял после начавшегося расследования по факту неправомерных действий руководителей ведомства. Силовики 18 мая заявили о начале доследственной проверки руководства управления ветеринарии.

Расследование ведут сотрудники регионального Следственного комитета и управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Воронежской области. Решение о возбуждении уголовного дела пока не принято, подробности не разглашаются.

Между тем информация, размещенная на сайте Ветеринарного управления региона, говорит о том, что Алексей Гордеев еще утром 19 мая не утратил доверия к Сергею Капустину: именно Капустин провел личный прием граждан в Общественной приемной губернатора Воронежской области в Ольховатском муниципальном районе. Отчет о встрече опубликован пресс-службой ведомства 19 мая в 8:45 утра. Во время рабочей поездки по району Капустин консультировал жителей, посетил два убойных пункта, молочный комплекс, конезавод и откормочную площадку. На встрече с трудовым коллективом ООО «Заречное» речь шла «о развитии свиноводства в Воронежской области, о реализации животноводческой продукции за пределами области, проведении карантинных мероприятий в борьбе с африканской чумой свиней и эффективности работы с бродячими собаками».

19 мая в Воронеже должна была начаться межрегиональная ветеринарная конференция с участием 40 компаний из 45 субъектов РФ. Однако ее отменили. Официальная причина — «сложная эпизоотическая обстановка в ЦФО».

Материалы по теме
Мнение
16 мая
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Путин подписал закон, запрещающий иноагентам участвовать в выборах
Мнение
18 февраля
Михаил Долиев
Михаил Долиев
Акция поминовения Алексея Навального во Фрайбурге
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Ирина
21 мая 2016 00:45

И всё равно не совсем понятно, что за причина? Про скандал с ветеринарами в Воронеже пока слышно не было.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьВоронежская областьКоррупция