Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Председателя Воронежского облсуда отправили в отставку из-за возможного коррупционного скандала

Председателя Воронежского облсуда отправили в отставку из-за возможного коррупционного скандала

Председателя Воронежского областного суда Виталия Богомолова и его заместителя Владимира Маслова отправили в отставку после появления информации ФСБ о вымогательстве судьями денег от обвиняемых, — сообщил 19 мая воронежский портал 36on.ru. Эту же информацию подтверждает «КоммерсантЪ».

По информации журналистов портала, 17 мая высшая квалификационная коллегия судей России утвердила добровольную отставку руководителей воронежского облсуда. Свои должности Богомолов и Маслов должны покинуть 23 мая 2016 года.

Из статьи следует, что судьи сами написали заявление об уходе после разговора с федеральным руководством. Вызов «на ковер» произошел из-за информации ФСБ о том, что судьи якобы вымогали взятки у обвиняемых по уголовным делам за вынесение «нужных» приговоров. Журналисты считают, что речь идет об уголовных делах в отношении бывшего кандидата в депутаты гордумы Воронежа, адвоката Алексея Климова и местного коммерсанта Эдуарда Ельшина. Первого следователи обвиняли в организации публичного дома, второго — в убийстве местного жителя. Несмотря на серьезность обвинений и требований прокуратуры о мере пресечения для них в виде заключения под стражу, Ельшин находится под домашним арестом, а Климов — под подпиской о невыезде.

Пресс-секретарь суда в комментарии «7x7» информацию об отставке не подтвердила и не опровергла, сославшись на то, что «бумаг из Москвы пока нет».

Материалы по теме
Мнение
2 января
Андрей Нечаев
Андрей Нечаев
Рубль по итогам 2023 года показал сильнейшее с 2015 года падение и вошел в тройку слабейших валют развивающихся стран
Мнение
17 февраля
Олег Козловский
Олег Козловский
До самого последнего дня Алексей продолжал подавать нам пример
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВоронежВоронежская областьКоррупцияСуд