Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. В Сыктывкаре арестован брат фигуранта «дела Гайзера» Александр Бондаренко

В Сыктывкаре арестован брат фигуранта «дела Гайзера» Александр Бондаренко

Виктор Иванов

Сыктывкарский городской суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей в отношении брата авторитетного сыктывкарского предпринимателя Юрия Бондаренко — Александра Бондаренко. Об этом сообщил корреспондент «7x7» из суда.

Александра Бондаренко задержали 6 мая, ему предъявлено обвинение по части 2 статьи 291 Уголовного кодекса («Дача взятки должностному лицу группой лиц»). 7 мая суд арестовал его на два месяца — до 6 июля.

По информации, которая прозвучала на суде, 6 мая Следственный комитет возбудил в отношении экс-мэра Сыктывкара Романа Зенищева, осужденного за коррупцию, уголовное дело по пункту «в» части 4 статьи 290 Уголовного кодекса («Получение взятки»). Следствие считает, что бывший чиновник с марта 2007 года по 2009 год получил взяток на общую сумму два млн рублей от Бондаренко и нескольких фигурантов «дела Гайзера».

Следствие настаивало на том, что он обвиняется в совершении тяжкого преступления. Также Бондаренко был одним из руководителей преступной организации «Айвенго», ранее привлекался к уголовной ответственности и кроме российского гражданства имеет гражданство Республики Абхазия, поэтому может скрыться. По информации следствия, это подтвердила прослушка телефонных разговоров Бондаренко.

Материалы по теме
Мнение
18 фев
Алексей Ларин
Алексей Ларин
«Сталинки» в Курске — не самое распространенное явление
Комментарии (9)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Ирина
7 май 2016 23:00

Похоже, теперь не успокоятся, пока всех не пересажают.

петрович
7 май 2016 23:21

надо их всех пасти и пасти как они воруют и сажать и сажать и управляющими компаниями пора заняться там воров еще больше

Читатель
7 май 2016 23:57

Бондаренки откровенные бандиты, им светит пожизненный срок и поделом. Ни в коем случае нельзя успокаиваться пока всех не пересажают.

Читатель
8 май 2016 01:53

Не совсем понятно почему такие слезы и сопли по Гайзеру? Он прекрасно знал (как впрочем и Торлопов, да и все нынешние и бывшие руководители РК) кто такие ОПГ "Айвенго", Веселов, Зарубин и стоящая за ними Воркутинская братва. И Торлопова и Гайзера все устраивало, они все прекрасно знали и понимали и должны за все отвечать по полной программе. Может Торлопов и Гайзер меньше украли и присвоили, чем те кто воровал за их спиной. Но будучи липовыми "Главами РК"они полностью подорвали авторитет власти и уважение к ней простых граждан республики. И поэтому их вина намного больше и опасней всех Зарубиных и Веселовых вместе взятых.

Василий
8 май 2016 02:03

По закону Бондаренко, как и все ОПГ "Айвенго" должны были арестовать и пожизненно посадить еще 20 лет назад. Тогда бы не было сегодня дела "ОПГ Гайзера" и вся история РК пошла бы совсем по другому пути.

Я не понял, почему "Айвенго" обозвана преступной организацией? Её суд объявил таковой? Я об этом не слышал. Насколько помню, это было охранное агенство, руководил им Николай Сбаражский. Я ничего не перепутал?

Читатель
8 май 2016 23:25

Увы вы правы Александр. ЧОП "Айвенго" не был обозван преступной организацией. Наши "доблестные" правоохранительные органы умудрились в течении минимум 10 лет их не заметить. Формально им действительно руководил "директор" Коля Збаражзский.

Дед Пыхто
9 май 2016 01:12

Юра и Саша Бондаренки милейшие ребята, культурные и вежливые. Кого-то обидели? Пусть потерпевший высказался! :-)

дядя игорь
31 мар 2017 11:00

а кто судьи не судите бог всем судья и каждый придёт туда где он вас встретит и спросит а спросить есть что у каждого из нас всем счастья доброты и мудрости с игорь

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Аресты в КомиКоррупцияСыктывкарКомиСуд
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!