Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Полмиллиона рублей получат разработчики лучших российских проектов на основе открытых финансовых данных

Полмиллиона рублей получат разработчики лучших российских проектов на основе открытых финансовых данных

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Минфин России 1 мая запустил конкурс BudgetApps для веб-разработчиков и журналистов. Лучшие проекты, созданные на основе открытых финансовых данных, получат приз — полмиллиона рублей, сообщили в пресс-службе некоммерческой организации АНО «Информационная культура».

В конкурсе могут принять участие разработчики мобильных и веб-приложений, инфографики, авторы исследований, подготовленных на основе открытых финансовых данных министерства. Также можно использовать данные других госорганов, являющихся партнерами конкурса, — как федеральных (ФНС России, казначейства, ФТС России, Росалкогольрегулирования), так и региональных финансовых госструктур.

В этом году партнерами Минфина по конкурсу станут экономические вузы: финансовый университет при правительстве РФ и НИУ «Высшая школа экономики», компания Rambler&Co.

Лучшие проекты будут выбирать в трех номинациях: лучший программный продукт, лучший медиа-материал и лучшее визуальное представление. Победитель в номинации «приз зрительских симпатий» будет определен путем голосования на официальном сайте конкурса BudgetApps. Конкурс продлится четыре месяца: с 1 мая по 31 августа, прием заявок начнется 10 мая на официальном сайте конкурса.

Награждение победителей планируется провести в рамках первого московского финансового форума в сентябре 2016 года.

В рамках конкурса пройдут семинары, лекции и хакатоны, на которых участники смогут посоветоваться с экспертами в области открытых данных.

Организаторы называют основной целью BudgetApps «повышение вовлеченности граждан в деятельность Минфина России по раскрытию финансовых данных».

Перед началом приема заявок на конкурс Минфин сообщил, что BudgetApps с 2016 года будет проводиться ежегодно.

Первый конкурс BudgetApps прошел с декабря 2014 по март 2015 года. В нем приняли участие более 40 конкурсантов из 10 регионов России. Проекты были подготовлены в виде мобильных приложений, сервис-калькуляторов, веб-проектов и инфографики.

Материалы по теме
Мнение
4 мая
Михаил Красулин
Михаил Красулин
Медиаатака от «уважаемого деятеля культуры» уже ставит на человеке мишень
Мнение
12 мая
Дина Хитрова
Дина Хитрова
Кулинарное весеннее обострение, или Снова не могу молчать!
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Ирина
5 мая 2016 18:28

Минфин?! Что, что происходит?

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ИнтернетОбществоЭкономика