Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Сенаторы от Воронежской области оказались не самыми богатыми в Совете Федерации

Сенаторы от Воронежской области оказались не самыми богатыми в Совете Федерации

Наталья Турчинская
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Сенаторы от Воронежской области Сергей Лукин и Галина Карелова отчитались о своих доходах за 2015 год,  декларации опубликованы на сайте Совета Федерации.

Галина Карелова за прошлый год заработала 5,9 млн рублей. Ей принадлежит квартира площадью 157,5 м2. Также у нее в пользовании есть дачное служебное помещение площадью 199 м2 и парковочное место. Автомобиля у Кареловой нет.

Годовой доход Сергея Лукина за 2015 год в два раза выше, чем у коллеги по Совету Федерации: 10,189 млн рублей. У него есть три квартиры 116,3, 30 и 84,1 м2. Самая маленькая из них — в Черногории. Еще одна квартира у сенатора в пользовании.

Есть у политика и два земельных участка — дачный (1300 м2) и для ведения подсобного хозяйства (1350 м2), а также гараж. Что он в нем хранит, неизвестно, так как автомобиля у него нет. На имя Сергея Лукина зарегистрирован только гидроцикл «Ямаха».

Оба сенатора от Воронежской области заработали в 2015 году на миллион больше, чем в 2014. И все же им обоим далеко до самых богатых коллег. Например, сенатор от Карелии Владимир Фёдоров задекларировал совокупный семейный доход более чем на 20 млн рублей. Не сравниться воронежским политикам и с псковским губернатором Турчаком. Его семья заработала за 2015 год почти 39 млн рублей. Правда, большую часть этих денег, судя по декларации, принесла в семью супруга губернатора. Она заработала в 37 раз больше своего мужа.

Декларационная кампания 2016 года стартовала в начале апреля. Свои декларации о доходах начали обнародовать главы регионов, депутаты и члены Совета Федерации. О своих заработках первыми отчитались пять губернаторов: Мурманской, Костромской, Псковской областей, республики Дагестан и Пермского края. По закону публикуются сведения о доходах за год и имуществе самого декларанта и его ближних родственников (супруга/супруги и несовершеннолетних детей) по состоянию на 31 декабря. 

Материалы по теме
Мнение
6 января
Геннадий Львов
Геннадий Львов
Репрессии сегодняшние потому и возможны, что не осмыслена эпоха Сталина
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВоронежПолитикаПраво на информацию