Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Дом в Греции и помещение для игр: карельские сенаторы отчитались о доходах и имуществе

Дом в Греции и помещение для игр: карельские сенаторы отчитались о доходах и имуществе

Наталья Турчинская
Владимир Фёдоров и Сергей Катанандов
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Сенатор от Карелии, бывший начальник ГАИ России, Владимир Фёдоров заработал в 2015 году в три раза меньше своей жены,  это следует из декларации четы Фёдоровых за прошлый год, опубликованной на сайте Совета Федерации России.

Задекларированный доход самого Владимира Фёдорова составил почти пять с половиной миллионов рублей. Его супруга в 2015 году заработала более 15 миллионов.

Как следует из декларации, семья владеет тремя земельными участками под индивидуальное строительство: два из них (на 1176 и 1584 м2) находятся в России, еще один участок с домом — в Греции. Эту недвижимость чета Фёдоровых купила в 2014 году. Кроме того, еще один земельный участок находится у супруги сенатора в пользовании «под базу отдыха».

Также у семьи есть два дома в России и одна квартира площадью чуть менее 50 м2.

У Фёдорова есть один автомобиль — «Мерседес-Бенц МЛ 300».

В целом его доходы за год существенно сократились. В прошлом году он задекларировал доход на сумму свыше 72 миллионов рублей и вошел в число самых богатых сенаторов России.

Второй сенатор от Карелии, бывший глава региона Сергей Катанандов задекларировал более скромный доход. В 2015 году экс-губернатор заработал 5 млн 42 тыс. 12 руб. и 35 коп, а его его супруга — 1 млн 518 тыс. 177 руб. и 89 коп.

В собственности семьи один садовый земельный участок и три участка под индивидуальное жилищное строительство. Также в долевой собственности у супргуов дом с мансардой и две квартиры. Еще одна квартира площадью 108 м2 принадлежит самому Сергею Катанандову. Также в декаларации указаны гаражный бокс, гараж для катера, здание веранды (помещение для игр) и баня.

Бывший губернатор не владеет автомобилями: две машины «Фольксваген» находятся в собственности у его жены. Зато у него есть катер «Сильвер Фокс 485», автоприцеп для катера «ЛАВ 81014» и снегоход «Бомбардир Скай-Ду Сканди ВТ550Ф».

Декларационная кампания 2016 года стартовала в начале апреля. Свои декларации о доходах начали обнародовать главы регионов, депутаты и члены Совета Федерации. О своих заработках первыми отчитались пять губернаторов: Мурманской, Костромской, Псковской областей, республики Дагестан и Пермского края. По закону публикуются сведения о доходах за год и имуществе самого декларанта и его ближних родственников (супруга/супруги и несовершеннолетних детей) по состоянию на 31 декабря.

Материалы по теме
Мнение
12 декабря 2023
Игорь Ларионов
Игорь Ларионов
Просто удивительно, как люди целой лесопилки у себя в глазу не видят
Мнение
21 февраля
Олег Пшеничный
Олег Пшеничный
Люди задним числом любят безвинно погибших, хотя при жизни были как минимум равнодушны
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Ник
29 сен 2017 22:16

Вы в это верите?

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КарелияОбществоПолитикаПраво на информацию