Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Псковский губернатор Турчак зарабатывает в 37 раз меньше своей жены

Псковский губернатор Турчак зарабатывает в 37 раз меньше своей жены

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Губернатор Псковской области Андрей Турчак заработал в 2015 году всего один миллион рублей, а его жена — почти 38 миллионов, это следует из их декларации.

В документе говорится, что в совместной собственности семьи Турчаков — земельный участок в 1200 кв. м., три квартиры общей площадью более 430 кв. м., еще в пользовании семьи есть дом и две квартиры. Никаких сведений об автомобилях в собственности у руководителя региона в декларации нет.

Доход в семье Турчака в 2015 году сократился в два раза: официальный доход губернатора составляет всего чуть более одного миллиона рублей в год, в 2014 супруга заработала почти 75 млн руб. Кира Турчак активно занимается бизнесом: является собственником акций и долей в семи коммерческих организациях: ОАО «Лабиринт», ОАО «Ресурс-91», ООО «АК-инвест», ООО «Аэроинвест плюс», ООО «Инвест Сервис», ООО «Волна-ТК». В том числе Кира Турчак является собственником акций ОАО «Управляющая кампания Ленинец», в которой ее муж несколько лет назад был членом совета директоров.

Губернатор Псковской области Андрей Турчак начал заниматься бизнесом очень рано, еще в 16 лет. Тогда он совместно с братом Борисом учредил АОЗТ «Фирт». Фирма оказывала услуги по маркетингу, вела деятельность, связанную с ценными бумагами. Ранний бизнес-талант будущего губернатора в прессе позже объясняли тем, что помощь в стартапе ему оказал отец Анатолий Турчак — бывший партиец, на волне приватизации возглавивший ОАО «Холдинговая компания Ленинец» и до сих пор владеющий этим обществом, по совместительству президент союза промышленников и предпринимателей и председатель совета директоров «Энергомашбанка».

Главы регионов начали обнародовать свои декларации. Первыми это сделали пять губернаторов: Мурманской, Костромской, Псковской областей, республики Дагестан и Пермского края. По закону публикуются сведения о доходах за год и имуществе самого декларанта и его ближних родственников (супруга/супруги и несовершеннолетних детей) по состоянию на 31 декабря. 

Материалы по теме
Мнение
1 апреля
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
В Украине должны были состояться президентские выборы
Мнение
2 февраля
Вячеслав Чернов
Вячеслав Чернов
Не удивлюсь, если несколько десятков или сотен липовых подписей окажутся именно из Кузбасса
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьПсковская область