Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Костромская область
  2. Доходы костромского губернатора сократились на 4,5 процента

Доходы костромского губернатора сократились на 4,5 процента

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Губернатор Костромской области Сергей Ситников заработал в 2015 году 2,05 млн руб., что на 97 тысяч рублей меньше, чем годом ранее, — говорится в декларации о доходах, опубликованной на официальном сайте главы региона.

Кризис в российской экономике затронул не только простых костромичей, но и высокопоставленных чиновников. В частности, по официальным данным, доходы костромского губернатора Сергея Ситникова в минувшем году уменьшились на 4,51%. Снижение доходов было предсказуемым, поскольку еще в марте 2015 года власти официально объявили о том, что с 1 мая по 31 декабря 2015 года на 10% будет сокращена зарплата губернатора, его заместителей и ряда руководителей госструктур, замещающих государственные должности, всего в этом списке оказались 24 человека. Ожидалось, что эта мера позволит до конца года сэкономить порядка двух миллионов рублей.

Согласно представленной декларации, дорогого имущества за минувший год губернатор не приобрел: как и ранее, он владеет автомобилем Toyota Land Cruiser Prado, лодкой «Сарепта» с прицепом, а также гаражом площадью 26,4 кв. м. У его супруги есть в собственности квартира площадью 105,5 кв.м. и легковой автомобиль Renault Duster. А в совместном пользовании супругов Ситниковых, как и годом ранее, находится жилой дом площадью 329,8 кв.м.

Жена губернатора, работающая в государственной системе здравоохранения, стала получать значительно меньше, чем прежде, хотя о резком сокращении зарплат медиков, в отличие от высших чиновников, в регионе официально не заявлялось. Судя по декларации, супруга главы региона заработала за год всего 613,374 тыс. руб. — это на 208 тыс. меньше, чем в 2014 году. Таким образом, по сравнению с минувшим годом она потеряла около четверти всего своего официального заработка.

Материалы по теме
Мнение
24 ноября 2023
Михаил Красулин
Михаил Красулин
Можно ли упоминать про помилованных Путиным ярославского сатаниста-людоеда и серийного убийцу из Южно-Сахалинска?
Комментарии (4)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
как я погляжу
7 апр 2016 12:48

у губера все родственники медики.
А жены такая нехилая зарплата, однако.

заполняют декларации,
7 апр 2016 12:59

все такие честные кажутся в собственных глазах.
А как СК начинает проверку, так и пошло поехало, деньги во всех кубышках.

и о погоде
8 апр 2016 01:19

https://www.youtube.com/watch?v=nIhvowOklF8

Щас
9 апр 2016 20:59

заплАчу... А под "кустик" сколько в прошлом году положили "незаинтересованные" товарищи?

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьКостромская область