Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. В Воронеже защитники яблоневого сада пожаловались на застройщика в природоохранную прокуратуру

В Воронеже защитники яблоневого сада пожаловались на застройщика в природоохранную прокуратуру

Фото vk.com

Активисты, выступающие против застройки территории яблоневого сада в Воронеже, уличили застройщика в вырубке большего количества деревьев, чем было разрешено. Информация об этом появилась 28 марта в группе в соцсетях.

Как сообщается в паблике, вечером 27 марта защитники яблоневого сада вышли на общественный экологический контроль и выяснили, что застройщик вырубил около 470 деревьев, хотя управление экологии местной администрации дало разрешение на вырубку 243 яблонь. Информация об этом уже направлена в управление. 

— Важно понимать, что, скорее всего, «Выбор» [компания-застройщик] заплатит небольшой штраф и будет дальше рубить яблони, — говорится в сообщении.

В этой же группе обсуждается дата проведения пикета: неравнодушные к судьбе сада жители планируют публично выразить несогласие с нарушением со стороны застройщика экологического законодательства и потребовать создать парк. 

Активистка Найля Ибрагимова инициировала обращение в природоохранную прокуратуру, приложив к нему фотографии с места вырубки и схему разрешенных вырубок.

Борьба за сохранение яблоневого сада в Воронеже идет с тех пор, как стало известно о планах компании «Выбор» построить на месте зеленой зоны многоэтажный микрорайон. В городе прошли общественные слушания. На площади в 52,5 га в Северном районе Воронежа планируется возвести 17–18–26-этажные дома. 6 марта активисты группы «Спасем яблоневый сад в Воронеже» провели митинг против застройки зеленой зоны. Экозащитники требовали от властей запретить застройку на территории яблоневого сада и вместо жилого квартала создать там парковую зону с мемориалом солдатам, погибшим в Великой Отечественной войне. 15 марта экозащитники сообщили о том, что на территории сада начались работы: компания-застройщик получила в администрации разрешение на пробы грунта. 16 марта воронежские поисковики заявили об окончании предварительного этапа работ по обследованию территории сада: за две недели были обнаружены останки 12 бойцов Красной Армии, 50 боеприпасов. Вскоре застройщик получил разрешение на вырубку 243 яблонь под инженерно-геологические изыскания.

Материалы по теме
Мнение
5 янв
Сергей Римский
Сергей Римский
Казахстан совершенно неожиданно и очень громко вспыхнул
Мнение
14 янв
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
День печати в России стал не просто днем почитания профессии
Комментарии (2)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
интересно
5 апр 2016 17:06

как они будут доказывать, что конкретно Выбор вырубал деревья. Может их кто-то подставить решил или хулиганье какое

Петр Михайлович
5 апр 2016 17:19

А с чего должны что-то доказывать? Раз выудили территорию себе в частную собственность пускай следят за ней и несут ответственность.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВоронежЭкологияОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!