Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Калужская область
  2. В Калуге власти пошли на уступки протестующим против отмены бесплатной «молочки»

В Калуге власти пошли на уступки протестующим против отмены бесплатной «молочки»

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов 21 марта согласился увеличить компенсацию на питание детей до трех лет из малообеспеченных семей с 500 до 1 000 рублей, пишет интернет-издание KP40.ru.

Об этом губернатор сообщил на рабочем совещании в областном правительстве, где речь шла о тяжелом состоянии экономики Калужской области. Артамонов говорил о необходимости тщательной экономии бюджетных средств в сложных обстоятельствах кризиса. При этом, по словам губернатора, отказываться от социальных обязательств правительство не должно. Упомянул Анатолий Артамонов и о предложении увеличить компенсацию на питание детям от года до трех лет в малообеспеченных семьях до 1 000 рублей в месяц.

— Понимая сложности семей, которые воспитывают детей, мы идем на это. Но это все. Крайнее решение. И я прошу с другими не приходить, — приводит издание слова губернатора.

О реакции родителей на это «крайнее решение» калужского губернатора пока не сообщается. Последние действия властей, по-видимому, призваны остановить протестное движение жителей Калуги, возмущенных отменой в 2016 году выдачи бесплатной молочной продукции детям от года до трех лет.

По областному закону, вступившему в силу 1 января 2016 года, право на получение сухих молочных смесей у родителей осталось, однако только для детей до одного года. Кефир и творог с первого января на молочной кухне выдавать перестали. Возмущенные родители пожаловались в администрацию президента России, в областную прокуратуру, уполномоченному по правам человека и уполномоченному по правам ребенка. Также они написали петицию губернатору Калужской области Анатолию Артамонову с требованием вернуть бесплатные творог и кефир. Подписи под этим документом поставили три тысячи человек.

8 марта около 20 мам и пап провели митинг за сохранение бесплатной молочной продукции детям. Активисты сообщили, что готовы пойти на компромисс и рассмотреть возможность получения молочной продукции не каждый день, а 4–5 раз в неделю, но не согласны с полной отменой.

Последовательный протест имел успех: депутаты внесли изменения в закон. Родители детей в возрасте от года до трех лет получили право на ежемесячную денежную компенсацию — сначала она составляла 500 рублей на ребенка из малообеспеченной семьи. Теперь сумма этой компенсации для семей с доходом ниже прожиточного минимума вырастет в два раза. 

Материалы по теме
Мнение
3 авг
Константин Степанов
Константин Степанов
Состояние дорог в Чувашии оставляет желать лучшего
Мнение
20 июл
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Вздрогнули реки и озера в Карелии!
Комментарии (2)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Михаил
21 мар 2016 18:23

Да этой скотине пофигу на вашу молочку

Ирина
22 мар 2016 20:46

И всё равно, это же такие копейки...

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьСоциалкаКалужская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!