Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Калужская область
  2. В Калуге родители вышли на митинг против отмены бесплатной «молочки»

В Калуге родители вышли на митинг против отмены бесплатной «молочки»

Фото kp40.ru
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В Калуге жители города 8 марта выступили против отмены бесплатной молочной продукции для детей до трех лет, репортаж о митинге опубликовал сайт «KP40.ru».

Акция протеста в сквере Матери собрала около 20 активистов. Организаторы хотели провести ее в более людном месте — на Театральной площади Калуги, но власти отказали в этом, сославшись на то, что в это время на площади будет культурное мероприятие.

Мамы и папы вышли с лозунгами: «Верните питание детям!», «Мы молочку защитим, никому не отдадим!». Выступающие предлагали почтить минутой молчания умершую «честь и совесть калужских чиновников».

Активисты сообщили, что готовы пойти на компромисс и рассмотреть возможность получения молочной продукции не каждый день, а 4–5 раз в неделю, но подчеркнули, что не согласны с полной отменой.

Митинг длился около часа. Собравшиеся подписали резолюцию, которую разошлют областным и городским властям.

Жители Калуги уже несколько месяцев выступают против отмены бесплатных кефира и творога детям до трех лет, нуждающимся в искусственном вскармливании.

По областному закону, вступившему в силу 1 января 2016 года, право на получение сухих молочных смесей у родителей осталось, однако только для детей до одного года. Кефир и творог с первого января на молочной кухне выдавать перестали. Без молочных продуктов остались и дети от года до трех лет. Возмущенные родители пожаловались в администрацию президента России, в областную прокуратуру, уполномоченному по правам человека и уполномоченному по правам ребенка. Также они написали петицию губернатору Калужской области Анатолию Артамонову с требованием вернуть бесплатные творог и кефир. Подписи под этим документом поставили три тысячи человек.

Сбор подписей имел успех: депутаты внесли изменения в закон. Родители детей в возрасте от года до трех лет получили право на ежемесячную денежную компенсацию — 500 рублей на ребенка. Однако это касается только малообеспеченных семей, в которых среднемесячный доход на одного члена меньше прожиточного минимума.

Материалы по теме
Мнение
24 марта
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
В карельском СК не нашли оснований для возбуждения дела, а Бастрыкин — нашел
Мнение
1 апреля
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Азербайджан: полиции много, но ее мало
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Ирина
9 мар 2016 17:30

Вернуть необходимо! За растущими ценами в магазинах не угнаться!! На что кормить детей?

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииКалужская областьОбществоСоциалка