Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Организатора митинга в карельском Олонце будут судить за плакат «Худилайнена в отставку!»

Организатора митинга в карельском Олонце будут судить за плакат «Худилайнена в отставку!»

Глеб Яровой
Повестка в суд
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Сотрудники полиции вручили организатору олонецкого митинга против высоких тарифов на отопление Игорю Некину повестку в мировой суд. Его будут судить за то, что одна из участниц акции принесла с собой и держала плакат «Худилайнена в отставку!», который, по мнению правоохранителей, «не имеет отношения к целям проведения мероприятия».

Статья 20.2 части 1 Кодекса об административных правонарушениях, по которой будут судить Некина, предусматривает штраф в размере от 10 тысяч до 20 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 40 часов. Суд над Игорем Некиным состоится 30 марта 2016 года в Мировом суде Олонецкого района.

— Работа у них такая. Отчитаться надо, увидели лозунг, вызвали. Но большинство — за нас. Извините, пока больше ничего не могу сказать, — прокомментировал организатор митинга в беседе с корреспондентом «7x7».

20 марта в Олонце состоялся митинг против высоких тарифов на тепло, в котором приняли участие больше тысячи человек. Протестующими была единогласно одобрена резолюция, в которой, помимо требования о снижении тарифа, значился и пункт о недоверии правительству Карелии и губернатору Худилайнену.

Материалы по теме
Мнение
15 декабря 2023
Юрий Самодуров
Юрий Самодуров
Мосгорсуд — это фейк и катастрофа в целом
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЖКХКарелияПротестСуд