Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Жители Мурманской области: во время бурана власти не обеспечили людей общественным транспортом

Жители Мурманской области: во время бурана власти не обеспечили людей общественным транспортом

Фото vk.com
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Жители Мурманской области сообщают, что власти не предупредили их о закрытии автодороги Мурманск — Североморск из-за снегопада, который бушует на Кольском полуострове уже третьи сутки. Многочисленные сообщения об этом появились вечером 17 марта в социальных сетях Мурманска и Североморска.

Пользователь сети «ВКонтакте» пишет, что в течение трех часов вечером невозможно было добраться общественным транспортом по направлению Мурманск — Североморск.

«С 21:26 до 00:03 не приехал ни один автобус или маршрутка. Люди стояли по 3–4 часа с детьми, мерзли, платили по 1 000 за такси с человека. Ну это все ладно, можно было подумать, что с дорогой все плохо, и по ней не проехать. Но каково было удивление, когда мы с добрыми людьми, которые, кстати, подвезли меня абсолютно бесплатно, увидели абсолютно вычищенную и пустую дорогу. Вывод таков: людей просто кинули, в прямом смысле слова», — пишет в группе «Североморск онлайн» Влад Кабаев.

Как сообщает «Северпост», дорога Мурманск — Североморск была закрыта на неопределенный срок в 20:00. Однако оповещение об этом не сработало, и жители попросту ничего не знали о закрытии автодороги.

17 марта губернатор Мурманской области Марина Ковтун ввела режим чрезвычайной ситуации на дороге Мурманск — СевероморскПо данным «Северпоста», военные и местные власти второй год не могут договориться о том, кто будет обслуживать эту автодорогу. 18 марта Мурманское МЧС сообщило о том, что из-за непогоды по-прежнему перекрыт участок федеральной трассы Р-21. Движение ограничено с 1 470 км по 1 510 км автодороги. На этом участке работает специальная техника для расчистки снега, развернут один пункт обогрева с полевой кухней. 

Снежный буран на севере Кольского полуострова бушевал с утра 17 марта. По данным ГИБДД, за сутки в области произошло более 100 аварий, в том числе с участием общественного транспорта. В столице Заполярья и на дорогах области несколько раз фиксировались многокилометровые пробки. 18 марта, как сообщает МЧС Мурманской области, ухудшения метеоусловий не ожидается: снег умеренный, днем северо-западный ветер до 17 м/с и температура воздуха до -7.

Материалы по теме
Мнение
1 ноября 2023
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Блонье пустят под нож, топор и полтора кирпича?
Мнение
16 февраля
Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
Алексей Навальный очень напугал Путина
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Мурманская областьТранспорт