Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Несмотря на тяжелое заболевание, бывший главный дорожник Воронежской области получил реальный срок

Несмотря на тяжелое заболевание, бывший главный дорожник Воронежской области получил реальный срок

Фото «РИА Воронеж»
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Воронежский областной суд утвердил приговор бывшему руководителю управления автодорог региона Александру Трубникову, отклонив его апелляционную жалобу, информирует 18 марта РИА Воронеж.

Адвокаты просили заменить реальное наказание условным, так как подсудимый недееспособен: у него диагностирован рак прямой кишки четвертой стадии. Несмотря на это, судья облсуда оставила в силе приговор, вынесенный Трубникову Ленинским районным судом — 7,5 лет колонии строгого режима за взятки в особо крупном размере и штраф в 150 млн рублей. После оглашения решения Трубникова взяли под стражу в зале суда (до этого он находился под подпиской о невыезде). Адвокаты экс-чиновника заявили, что намерены обжаловать вердикт, поскольку, по их мнению, Трубникова из-за заболевания не имеют права содержать под стражей.

В октябре 2015 года бывший руководитель управления автодорог Воронежской области был признан виновным в получении взятки в особо крупном размере. По версии следствия, Трубников вымогал у коммерческого директора компании «Воронежавтодор» 5% от сумм, перечисленных по договорам за ремонт и содержание автомобильных дорог региона. Следователи доказали три эпизода вымогательства в 2013 году. Общая сумма полученных взяток — более 2,5 млн рублей. При обыске у родственников Трубникова были обнаружены 140 млн рублей. Деньги хранились в мешках и коробках. Следствие наложило на них арест. Восемь с половиной месяцев Трубников провел в московском СИЗО, затем был отпущен под подписку о невыезде в связи с состоянием здоровья. Свою вину экс-чиновник не признал ни по одному из эпизодов.

Материалы по теме
Мнение
30 января
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
В России и без ДЭГ анализ выборов наглядно фиксирует ненормальность итогов. Зачем им облегчать это рисование?
Мнение
12 декабря 2023
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Слова, из которых украли смысл. На тридцатилетие Конституции России
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Ю.С.Матвеев
18 мар 2016 17:19

140000000!!!
Откуда столько???
Силён мужик!!!

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Воронежская областьКоррупцияСуд