Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. В Воронеже начали демонтировать неработающие электронные мониторы на остановках

В Воронеже начали демонтировать неработающие электронные мониторы на остановках

В Воронеже начали демонтировать неработающие электронные табло, которые ранее заклеили бумажной рекламой, сообщает на своей странице в социальной сети блогер «7x7» Виталий Иванищев.

Общественник рассказал, что на двух остановках общественного транспорта мониторов уже нет, и в доказательство сфотографировал пустой столб.

 

 

Эффективные менеджеры воронежского транспорта. По заверениям администрации города, они не знают, кто заклеял мониторы б...

Опубликовано Виталием Иванищевым 7 марта 2016 г.

 

«Попробуем выяснить дальнейшую их судьбу. Конечно, это не самые великие бесполезные траты управления транспорта, но деньги все же потрачены бюджетные, то есть наши с вами. И если мы не обратим на это внимание, то будут без толку разбазаривать добро и впредь», — пишет Виталий Иванищев. Он добавляет: в администрации города сообщили, что не знают о том, кто заклеил неработающие табло бумажной рекламой.

Скандал в связи с остановочными мониторами разразился в Воронеже 20 февраля 2016 года. Тогда большой резонанс получило сообщение Виталия Иванищева о том, что дорогие электронные информационные табло используются как рекламные щиты. Возмущенный общественник обратился в отдел транспорта города.

В распоряжении редакции «7x7» есть ответ начальника воронежского управления транспорта Владимира Анисимова, он рассказал, что бюджетные деньги на проект по развитию транспорта не потрачены впустую. По словам чиновника, в 2008 году была утверждена программа по развитию пассажирского транспорта на пять лет. В общей сложности на нее из городского бюджета было потрачено почти 146 тыс. рублей. Еще 15 млн рублей стоила разработка рациональной схемы маршрутной сети Воронежа, которую ОАО «Научно-исследовательский институт автомобильного транспорта» провело в 2012–2014 годы. Среди прочего деньги были потрачены и на приобретение 21 электронного монитора. Однако в 2014 году электронные табло из-за отсутствия бюджетных денег на их эксплуатацию сдали в аренду ООО «Воронежские Медиа Системы». 

 

Материалы по теме
Мнение
9 ноября 2023
Александр Кынев
Александр Кынев
Спрос на учителей китайского языка подскочил почти на 70%
Мнение
20 декабря 2023
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Главная задача «Итогов года с Владимиром Путиным» — создать у жителей России впечатление, что все происходящее в стране — норма, а не аномалия
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Воронежская областьОбществоТранспорт