Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Гражданский активист потребовал расследовать, почему дорогие мониторы на остановках в Воронеже используются как рекламные щиты

Гражданский активист потребовал расследовать, почему дорогие мониторы на остановках в Воронеже используются как рекламные щиты

Наталья Турчинская

Блогер «7x7» Виталий Иванищев намерен добиваться расследования эффективности трат бюджетных средств на электронные информационные табло, которые сейчас используются в Воронеже как рекламные щиты. Об этом он рассказал на своей странице в соцсети.

«Несколько лет назад на остановках в центре города появились вот такие мониторы, которые должны были показывать время прибытия городского транспорта. Каждый из них стоил сотни тысяч рублей и помимо всего прочего был оборудован камерами видеонаблюдения, чтобы не разбили-не испортили вандалы. Но самыми главными вандалами оказались чиновники, — возмутился Виталий Иванищев. — Экраны дорогущих уличных мониторов просто заклеили рекламой! Буквально сегодня я видел: большинство из них — кукольный театр, дом офицеров, ювжд — все заклеены одной рекламой некоего адвоката! Вы бы еще гвозди ими забивали!».

Блогер написал запрос в управление транспорта мэрии Воронежа. Начальник воронежского управления транспорта Владимир Анисимов, как следует из его ответа Иванищеву, не считает, что бюджетные деньги на проект по развитию транспорта в городе потрачены впустую.

Анисимов сообщил, что в 2008 году была утверждена программа по развитию пассажирского транспорта на пять лет. В общей сложности на нее из городского бюджета было потрачено почти 146 тыс. рублей. Еще 15 млн рублей стоила разработка рациональной схемы маршрутной сети Воронежа, которую ОАО «Научно-исследовательский институт автомобильного транспорта» провело в 2012–2014 годах. Среди прочего деньги были потрачены и на приобретение 21 электронного монитора. Однако в 2014 году из-за отсутствия бюджетных денег на их эксплуатацию, электронные табло сдали в аренду ООО «Воронежские Медиа Системы». Договор аренды действует и в настоящее время.

Иванищев написал, что готовит обращение в прокуратуру.

Материалы по теме
Мнение
2 октября 2023
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Кац предлагает объединиться, но ради того, чтобы влиять на выборы. Но будет ли от этого большой толк?
Мнение
28 февраля
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
Запрет рекламы у иноагентов — прямой путь к закрытию большинства независимых каналов
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Ирина
21 фев 2016 18:40

Эти мониторы и поработали-то от силы один день...

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Воронежская областьОбществоТранспорт