Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Министр МВД Карелии переведен во Владимирскую область

Министр МВД Карелии переведен во Владимирскую область

Фото 10.mvd.ru
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Начальником управления МВД по Владимирской области назначен Василий Кукушкин, указ об этом подписал 8 марта президент России Владимир Путин.

Генерал-майор Василий Кукушкин этим же указом освобожден от должности министра МВД Карелии. Новым министром внутренних дел по Карелии 8 марта президент назначил Дмитрия Сергеева, который ранее занимал должность руководителя МВД по Ямало-Ненецкому автономному округу.

Разговоры в прессе о том, что именно Кукушкин займет место руководителя УМВД по Владимирской области, появились сразу после коррупционного скандала с участием предыдущего министра МВД региона Сергея Губарева. 1 декабря 2015 года он был указом Путина освобожден от занимаемой должности. Экс-начальник полиции Владимирской области подозревается в превышении должностных полномочий. По версии следствия, с 2013 по 2014 годы Губарев устроил бесплатную гостиницу для родственников в ведомственном реабилитационном центре и отремонтировал за счет центра две машины. 29 января уголовное дело в отношении подчиненного Губарева Александра Догаева отправлено в суд. До 21 марта 2016 года Губарев находится под домашним арестом. 

Василию Кукушкину 58 лет. Службу в органах внутренних дел он начал в 1978 году с должности оперуполномоченного уголовного розыска. Возглавлял уголовный розыск УВД Рязанской области, затем в 2003 перешел на работу в Ингушетию, с 2004 по 2011 годы руководил УВД Костромской области. В 2011 году Кукушкин был назначен на пост министра внутренних дел по Республике Карелия.

Материалы по теме
Мнение
6 января
Геннадий Львов
Геннадий Львов
Удивительно то, что в самые жуткие сталинских времена люди находили в себе мужество бороться
Мнение
21 февраля
Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
Впечатления и ощущения 2023–2024. Война и мир
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КарелияМВД