Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Правозащитники будут отстаивать права детей из двух сел в Воронежской области на дошкольное образование

Правозащитники будут отстаивать права детей из двух сел в Воронежской области на дошкольное образование

Наталья Турчинская
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Жителям сел Попасное и Новая Меловатка в Воронежской области приходится водить детей в детские сады в 20 километрах от дома, сообщили 4 марта на сайте общественной правозащитной приемной.

Правозащитник Илья Сиволдаев получил от жителей сел Калачеевского района жалобы на нарушение их прав на дошкольное образование детей.

Как сообщили жители, в обоих селах проживают около 30 дошкольников, в мае 2015 года был закрыт единственный местный детский сад. Те, кто могут, возят детей на машине за 20 километров в районный центр, в город Калач. Остальным приходится оставлять детей дома.

Жители сел рассказали Илье Сиволдаеву, что они обращались в местную администрацию, в которой им ответили, что для решения этой проблемы нет средств.

По просьбе родителей правозащитники направят их жалобы в Департамент образования, науки и молодежной политики Воронежской области и в Комитет Госдумы ФС РФ по образованию. Люди требуют обеспечить право детей на дошкольное образование и выплатить компенсации за причиненный вред.

Корреспондент «7x7» в течение часа пытался связаться с руководителями Калачеевского муниципального района и Меловатского сельского поселения, но ни один рабочий телефон не отвечал. По этой же причине не удалось получить комментарий в отделе образования Калачеевского района. На сайте отдела образования опубликована информация о том, что в мае 2015 года комиссия отдела сократила в районе три детских сада. Таким образом, сейчас в нем осталось 17 детских дошкольных учреждений. Население этого района Воронежской области составляет 60 тысяч человек.

Материалы по теме
Мнение
19 марта
Олег Григоренко
Олег Григоренко
Результаты выборов по Воронежу (без области)
Мнение
3 мая
Виталий Аверин
Виталий Аверин
Когда наступает конец автократии, возникает потребность в челночной дипломатии
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Ирина
6 мар 2016 18:51

Это всё политика эффективного менеджмента. А на "менеджмент с человеческим лицом" у России просто денег нет.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Воронежская областьДетиОбразование