Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Галина Ширшина пока не вернется на пост главы Петрозаводска

Галина Ширшина пока не вернется на пост главы Петрозаводска

Глеб Яровой

Судебная коллегия Верховного суда Карелии 2 марта рассмотрела апелляционную жалобу экс-мэра Петрозаводска Галины Шириной на решение суда первой инстанции о законности ее отставки, передает корреспондент «7x7» из зала суда.

В начале заседания защита Галины Шириной заявила сразу несколько ходатайств для приобщения к делу документов и свидетельских показаний. По мнению защиты, необходимо запросить все документы в администрации города, которые вела мэрия в течение двухлетнего срока работы Ширшиной в должности мэра города. По словам представителя Петросовета Антона Крылова, такое ходатайство не может быть удовлетворено, поскольку запрашиваемое количество документов насчитывает около миллиона страниц и работа по сбору документов парализует работу администрации. Суд отказал истцу в этом ходатайстве.

Осталось без удовлетворения и ходатайство о допросе свидетелей. Сторона Ширшиной просила вызвать в суд бывшего вице-мэра Евгению Сухорукову, советника главы города Оксану Владимирову, начальника отдела экологии Юлию Мизинкову и других сотрудников администрации. Все эти люди, по мнению адвоката Галины Ширшиной, могли бы пояснить и конкретизировать показания свидетелей первой инстанции.

По словам судьи, все эти вопросы можно было задать в суде первой инстанции, сейчас же суд работает на основании тех материалов, которые были приобщены в ходе заседания городского суда.

В итоге суд отказал Галине Ширшиной в удовлетворении апелляционной жалобы. Теперь бывший мэр намерена подавать кассационную жалобу в президиум Верховного суда Карелии. По словам Ширшиной, это решение доказало ей, что губернатор Карелии Александр Худилайнен больше боится ее, а не администрацию президента. Подробнее о сегодняшнем заседании в Верховном суде читайте сегодня на «7x7».

Петрозаводский городской Совет отправил в отставку мэра города Галину Ширшину 25 декабря 2015 года. Ширшина подала иск в суд, но тот признал отставку законной. Следующим шагом стало оспаривание решения суда первой инстанции в Верховном суде республики. 

Материалы по теме
Мнение
3 октября 2023
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Что делать оппозиции на выборах президента? Про спор Каца и Навального
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьКарелияПетрозаводскСудШиршина