Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Депутат из Суоярви Владимир Заваркин открыл счета для оказания помощи жителям аварийных домов

Депутат из Суоярви Владимир Заваркин открыл счета для оказания помощи жителям аварийных домов

Глеб Яровой
Фото Глеба Ярового
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Депутат Городского совета Суоярви Владимир Заваркин решил не ждать, пока людей переселят из ветхого жилья, и предложил россиянам и европейцам «скинуться» на спасение людей. Об этом депутат рассказал корреспонденту «7x7».

Депутат Заваркин, осужденный по статье о призывах к нарушению целостности России, открыл рублевые и валютные счета и собирается обратиться к россиянам и европейцам с просьбой помочь с расселением людей из ветхого фонда Суоярви. В беседе с корреспондентом «7x7» депутат сообщил, что ждать расселения больше нельзя, потому что состояние домов в Суоярви угрожает не только здоровью, но и жизни людей.

— Власти города затягивали вопрос с признанием домов аварийными до последнего, хотя было очевидно, что жить в этих условиях невозможно. У людей гниют полы, течет потолок, на стенах грибок и плесень, и это не проблема вчерашнего дня, это тянется на протяжении многих лет, — говорит Заваркин. — Те дома, которые признаны аварийными в последние год-два, не попадают под действующую программу расселения. Люди должны будут ждать как минимум до 2020 года, и то если будет новая федеральная программа. А если ее не будет? Эти дома рано или поздно рухнут, людей завалит, и тогда будет поздно решать эту проблему. Надо действовать как можно быстрее. Завтра я везу в аппарат Уполномоченного по правам человека и в Законодательное собрание Карелии 10 заявлений от жильцов аварийных домов с просьбой услышать их и начать решать вопрос.

Заваркин заявил, что, поскольку его самого внесли в список экстремистов и террористов Росфинмониторинга и счета будут заблокированы неопределенное время, пришлось открыть рублевый и валютный счета на имя его супруги.

 

 

 

— Главная задача сейчас — максимальное распространение информации о проблеме с помощью любых средств массовой информации и социальных сетей. Ситуация действительно критическая. Людям отказывают в расселении под любыми предлогами, всячески затягивают этот процесс. Благодарен журналистам, которые освещают эту проблему в Карелии и России, но пора, мне кажется, выходить на международный уровень. Если граждане Евросоюза и других государств соберут хотя бы по одному евро, можно будет решить проблемы многих людей в Суоярви.

Проблема расселения аварийных домов стала главной темой в работе Владимира Заваркина с тех пор, как он стал депутатом Городского совета Суоярви. Он написал десятки обращений и жалоб в различные инстанции — от руководства города до администрации президента России. Непонимание и отсутствие реакции со стороны представителей власти заставило Заваркина выступить на митинге с эмоциональной речью, в которой он усомнился в том, что Карелия нужна России, раз о ее проблемах никто не думает, за что был привлечен к уголовной ответственности. На этом основании прокуратура потребовала лишить Заваркина полномочий, однако депутаты Городского совета эту идею не поддержали.

По программе расселения аварийного жилья в Суоярви в 2015–2017 годах будет расселено всего восемь домов, признанных аварийными до 2012 года. За последние годы этот список пополнился десятками новых домов, которые не будут расселены в рамках действующей программы. 


Реклама. Думаете о том,  как открыть счет в иностранном банке? Все подробности на сайте https://gsl.org. Квалифицированные специалисты помогут ответить на возникшие вопросы.

Филиал компании с ограниченной ответственностью "ДЖИ ЭС ЭЛЬ ЛО ЭНД КОНСАЛТИНГ ЛИМИТЕД"

 

Материалы по теме
Мнение
8 ноября 2023
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
В головы подрастающего поколения вкладывается ложное представление о советском прошлом
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЖКХКарелияОбщество