Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Депутаты Йошкар-Олы оптимизировали структуру городской администрации

Депутаты Йошкар-Олы оптимизировали структуру городской администрации

Дмитрий Любимов
Фото Дмитрия Любимова

В мэрии будет на одно управление и один сектор больше и на два отдела меньше. Исключаются должность одного из советников и четыре должности муниципальной службы. 24 февраля на сессии Городского собрания депутаты поддержали предложенные изменения. Об этом сообщает корреспондент «7x7» .

Решение о структурных изменениях в администрации столицы Марий Эл назрели практически одновременно с появлением на посту мэра нового человека. Евгений Маслов в своих первых интервью дал понять, что его интересует вопрос функциональной состоятельности некоторых подразделений. Изменения в структуре йошкар-олинской администрации инициировал именно мэр, он внес проект на рассмотрение депутатов.

Как следует из документа, в структуре горадминистрации остаются девять управлений, три комитета и 14 отделов, два сектора и столько же комиссий. Из новшеств — управление по взаимодействию с общественными организациями и работе с населением и сектор по работе со средствами массовой информации. Отделов будет меньше: во-первых, за счет слияния отдела транспорта и развития территорий с отделом предпринимательства (образуется отдел предпринимательства, транспорта и потребительского рынка), а во-вторых, за счет исключения из структуры городской администрации диспетчерского отдела.

Сокращаются четыре должности муниципальной службы. Попадает под сокращение и должность советника мэра — ее занимала Наталья Бажина, отвечавшая за взаимодействие со СМИ. Впрочем, одновременно вводится новая должность — заведующий сектором по работе со средствами массовой информации.

Йошкар-олинские депутаты поддержали еще один документ, связанный с внесением изменений в бюджет 2016 года: высвободившийся фонд оплаты труда четырех муниципальных работников и одной единицы вспомогательного персонала (2,9 млн рублей) планируется направить на создание единой дежурно-диспетчерской службы Йошкар-Олы («112»). В этой службе будут состоять 13 человек. 

Материалы по теме
Мнение
1 мар
Оксана Труфанова
Оксана Труфанова
«Делай что должен, и будь что будет»
Мнение
28 май
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Вопрос о снижении налогов для школ Псковской области
Комментарии (7)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Горожанин
24 фев 2016 22:19

Вот если бы сократил количество подчиненных в 2раза,то работа точно бы улучшилась в 2 раза,да и сам глядишь подтянулся!

Со СМИ
24 фев 2016 23:50

теперь будет целый сектор Бажиных работать? Пропал калабуховский дом...

Молодец
25 фев 2016 03:09

Так , держать !
В условиях кризиса ! Не жировать !

Aleks
25 фев 2016 12:00

Видимость сокращения сделали, а реально потом еще больше раздуют штат. Это мне известно еще давно, когда я работал в одном из республиканских министерств. Сначала для видимости сокращают, а спустя некоторое время - увеличивают численность сотрудников. Надо сокращать по указу Путина не менее 10 % сотрудников, а они что сделали. Шило на мыло поменяли!

Вова
25 фев 2016 12:15

Непонял!! "высвободившийся фонд оплаты труда четырех муниципальных работников и одной единицы вспомогательного персонала (2,9 млн рублей)" ЭТО сколько жж они там зарабатывают и за что??? Пять человек нет, три мульта освободилось! Куда такие деньги платить? Может пора новых людей нанимать умеющих работать?

25 фев 2016 13:23

Разве ж можно "по Указу Путина", по указу Путина они , оказывается - вообще ни при чём, Путин им не указ.....

Я статью читал
26 фев 2016 02:54

Юмор. Вспомнил пословицы: "Я дурак, дайте мне дорогу." К статье "Чем ближе к народу, тем тяжелее дышать"..., тут варианты:
Я дурак, я ближе к народу
Я дурак, мне тяжело дышать
Дорогу мне, я ближе к народу
Дорогу мне, там тяжелее дышать....

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьЙошкар-Ола
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!