Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Из-за новых поправок в законе о митингах карельские дальнобойщики не выйдут на акцию протеста 20 февраля

Из-за новых поправок в законе о митингах карельские дальнобойщики не выйдут на акцию протеста 20 февраля

Наталья Турчинская
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Карельский союз профессиональных водителей и перевозчиков отказался от проведения акции протеста из-за поправок в федеральный закон о митингах, который приравнял автопробеги к демонстрациям. Об этом 19 февраля сообщил корреспонденту «7х7» руководитель профсоюза Сергей Падалка.

— Этим законом нам все перекрыли. Мы планировали 20 февраля встать и полностью прекратить работу, но из-за нового закона делать этого не будем, чтобы не попасть под штрафы. Единственный выход, который пока у нас есть, — это одиночные пикеты или сбор на частных стоянках, сообщил Сергей Падалка.

Он добавил, что сейчас руководители профсоюзов дальнобойщиков совещаются в Москве, чтобы выработать новую стратегию протеста против системы «Платон».

17 февраля Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект, который приравняет к митингам автопробеги и палаточные городки.

Документ вносит изменения в закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». Согласно нововведениям, автопробег считается публичным мероприятием — демонстрацией. Нарушение норм закона может привести к штрафу для граждан в размере до 300 тыс. рублей, для должностных лиц — 600 тыс. рублей, а для юрлиц — 1 млн рублей.

Система взимания платы «Платон» за проезд большегрузных автомобилей по федеральным трассам введена 15 ноября 2015 года. Сразу после запуска системы по всей России прокатилась волна протестов, которые не прекращаются до сих пор. Под Москвой стоит лагерь протестующих.

Материалы по теме
Мнение
6 марта
Михаил Красулин
Михаил Красулин
Один устойчивый мем про 90-е
Мнение
26 ноября 2023
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
В Пскове должна была выступить световая проекция Шамана
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Игорь
20 фев 2016 18:24

Мне кажется дело не столько в поправках к закону, сколько в низкой реальной поддержке протестов, опросы ВЦИОМ тому подтверждение

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьКарелияОбществоПротест