Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Общественники обратились к Дмитрию Медведеву с просьбой защитить школу искусств в Петрозаводске

Общественники обратились к Дмитрию Медведеву с просьбой защитить школу искусств в Петрозаводске

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

16 февраля инициативная группа жителей Карелии начала сбор подписей под петицией в защиту специализированной школы искусств в Петрозаводске, сообщается на странице школы в соцсетях.

Сбор подписей под обращением к премьер-министру Росиии Дмитрию Медведеву проходит на сайте Change.org. За несколько часов петицию подписали почти 150 человек.

В обращении активисты назвали ситуацию «тревожной». По их словам, Министерство образования Карелии решило провести оптимизацию школы искусств: в следующем году финансирование набора детей в первые классы не предполагается, набор детей в школу искусств Минобраз планирует с 5 класса.

Авторы петиции утверждают, что родители узнали об отмене набора в первый класс всего за 20 дней до даты приема заявлений.

«Решение о сокращении набора в первые классы ведет к разрушению сложившейся в школе уникальной системы дополнительного художественно-эстетического образования детей, которая предполагает начало обучения детей с 6,5–7 лет!», — говорится в обращении сторонников сохранения школы искусств в Петрозаводске.

Авторы просят Дмитрия Медведева принять срочные меры и оказать содействие в сохранении Специализированной школы искусств в Петрозаводске, в частности, организовать дополнительный набор в еще один первый класс, сохранить два параллельных общеобразовательных класса с уникальной системой дополнительного образования с 1 по 11 класс на бюджетном финансировании.

Специализированная школа искусств была открыта в Карелии в 1986 году. Она уникальна тем, что дети здесь с первого класса получают художественное, музыкальное и хореографическое образование кроме основного, при этом иногородние дети могут жить в интернате при школе и учиться бесплатно. В 1999 году школа была награждена Всемирной организацией ЮНЕСКО за художественно-эстетический вклад в воспитание молодежи и высокий уровень образования. Выпускники школы работают в ведущих творческих коллективах Карелии и России.

Материалы по теме
Мнение
26 декабря 2023
Артём Важенков
Артём Важенков
Слово пацана не держит никто: ни пацаны, ни офицеры, ни коммунисты
Мнение
28 марта
Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
Госправозащитник даже не понимает, что пытки и были разновидностью самосуда
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ДетиКарелияОбразованиеПетрозаводск