Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Дальнобойщики Карелии объединились в профсоюз для борьбы с «Платоном»

Дальнобойщики Карелии объединились в профсоюз для борьбы с «Платоном»

Наталья Турчинская
Акции протеста дальнобойщиков проходят по всей стране
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Карельские водители, выступающие против введения платы за проезд по федеральным трассам, создали Союз профессиональных водителей и перевозчиков, сообщил корреспонденту «7х7» руководитель новой организации Сергей Падалка.

О своем желании вступить в профсоюз дальнобойщиков заявили уже более тридцати человек, среди них не только водители большегрузов, но и таксисты, и владельцы автобусов. Уже разработан устав Союза, подписан протокол о его создании, выбран руководящий состав, подготовлен пакет документов для подачи на регистрацию в Минюст России.

Мы будем добиваться отмены «Платона» сообща. Союзы сейчас создаются во всех российских регионах. Затем на федеральном уровне все объединятся в Ассоциацию перевозчиков России. Мы уже добились того, чтобы тариф снизили с 3,73 до полутора рублей, но если опустить руки и ничего не делать, уже в марте тариф повысится, — пояснил Сергей Падалка.

    По словам руководителя профсоюза дальнобойщиков, «закон Роттенберга» в Карелии коснулся шести тысяч человек — столько водителей в республике занимаются перевозками грузов.

    Система взимания платы «Платон» за проезд большегрузных автомобилей по федеральным трассам была введена 15 ноября 2015 года. Сразу после запуска системы по всей России прокатилась волна протестов, они не прекращаются до сих пор. Под Москвой стоит лагерь протестующих. Очередная всероссийская акция протеста дальнобойщиков прошла в регионах 6 февраля.

    Материалы по теме
    Мнение
    25 мая
    Анатолий Курбатов
    Анатолий Курбатов
    О возвращении старого кирпича к жизни
    Комментарии (1)
    Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
    Ирина
    14 фев 2016 21:43

    Надеюсь, хоть эти дальнобойщики до конца дойдут? А то всё сливают протест да сливают...

    Стать блогером
    Свежие материалы
    Рубрики по теме
    АкцииКарелияПлатонПрава человекаПротест