Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Архангельская и Вологодская области вошли в топ регионов с наибольшим числом жалоб предпринимателей, пострадавших из-за коронавируса

Архангельская и Вологодская области вошли в топ регионов с наибольшим числом жалоб предпринимателей, пострадавших из-за коронавируса

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Команда межрегионального проекта «Неочевидные жертвы коронавируса» определила регионы с наибольшим числом сигналов о проблемах из-за коронавируса по итогам трех месяцев мониторинга. Цель проекта — осветить неочевидные последствия пандемии и рассказать о ее жертвах, оставшихся без общественного внимания. 

Результаты мониторинга позволяют выявить тенденции и аномалии, касающиеся проблем, вызванных пандемией коронавируса в России. Отсутствие сигналов о проблеме в регионе не всегда говорит о том, что таких фактов нет. Возможно, они просто не попали в фокус внимания местных СМИ.

Лидером по количеству сигналов о неочевидных жертвах коронавируса стал Краснодарский край (69 сигналов). В основном региональные СМИ пишут о проблемах предпринимателей, которые не знают, как выжить из-за ограничений в работе, наказаниях за огласку проблем и отсутствии доплат врачам.

Журналисты Свердловской области зафиксировали 60 сигналов о проблемах. Лидируют проблемы предпринимателей, потеря работы и дохода среди жителей и заражения коронавирусом из-за чужой безответственности.

В Алтайском крае зафиксировано 56 сигналов, почти половина из них - о предпринимателях, которые в период пандемии оказались на грани выживания.

СМИ Новосибирской области отметили 54 сигнала о проблемах из-за коронавируса. В топе регионального рейтинга – проблемы людей, которые остались за границей, проблемы предпринимателей, отсутствие доплат врачам и заражение ковидом из-за чужой безответственности.

В Челябинской области зафиксировано 44 сигнала о проблемах. Лидируют потеря доходов и работы и отсутствие коронавирусных доплат.

В топ регионов с наибольшим числом сигналов о проблемах, вызванных коронавирусом, вошли Архангельская и Вологодская области (37 и 33 сигнала соответственно). В обеих областях больше всего жалоб от предпринимателей, чей бизнес пострадал из-за пандемии.

Полный рейтинг регионов можно посмотреть на сайте проекта.


Данные в межрегиональном проекте «Неочевидные жертвы коронавируса в России» обновляются дважды в неделю. Мониторинг составляется на основе информации, опубликованной в средствах массовой информации в регионах. Читатели могут рассказать о проблеме через форму обратной связи на сайте проекта.

Материалы по теме
Мнение
2 ноября 2023
Игорь Пушкарёв
Игорь Пушкарёв
Раньше было сложно представить в современном европейском обществе активный и развитый антисемитизм
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
БизнесЗдравоохранениеКоронавирус