Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. В Марий Эл впервые пройдет баркемп. Что это такое и почему на него стоит поехать

В Марий Эл впервые пройдет баркемп. Что это такое и почему на него стоит поехать

Интеллектуальный пикник под открытым небом будет идти три дня

Наталья Петрова
Фото Кирилла Шейна

В Марий Эл с 28 по 30 июня впервые состоится баркемп —  интеллектуальный пикник на природе, организованный при участии интернет-журнала «7х7» и межрегиональной правозащитной организации «Человек и Закон». Он ежегодно проходит в Сыктывкаре и Кирове, а в этом году пройдет еще и в деревне для многодетных семей Апшакбеляк в 12 километрах от Йошкар-Олы. Рассказываем, что такое баркемп и почему стоит в нем поучаствовать.

Тема баркемпа в Марий Эл — «Свобода выражения мнения в творчестве и искусстве». Участники смогут послушать лекции от спикеров из Марий Эл и приглашенных гостей из Москвы, Санкт-Петербурга и других крупных городов, поучаствовать в дискуссиях и культурной программе. Эксперты и гости будут искать ответы на вопросы: есть ли у искусства границы и кто их устанавливает, что такое цензура и самоцензура.

Организаторы попытались объединить на одной площадке разных деятелей искусства из республики. Запланирована лекция-дискуссия марийского писателя и поэта Германа Пирогова «Социальная поэзия как выражение гражданской позиции», мастер-класс по гончарному искусству от художницы Елены Грубовой, дискуссия на тему «Искусство не имеет границ» с режиссером Антоном Шутовым. 

Их поддержат федеральные спикеры: художник и карикатурист Алексей Иорш устроит мастер-класс по рисованию комиксов, представители фонда «Общественный вердикт» Асмик Новикова и Ксения Гагай проведут лекции о правозащитной работе через искусство и покажут документальный фильм про полицейского Руслана Рахаева, незаконного обвиненного в пытках задержанного. Адвокат международной правозащитной группы "Агора" Станислав Селезнев расскажет о практике защиты деятелей искусства, подвергающихся давлению по всей России, журналист «Команды 29» Екатерина Аренина проведет дискуссию о свободе слова в журналистике.

Кроме интеллектуальной, будет и развлекательная часть. Для гостей баркемпа выступят группы «Друзья» и «Первая смена» из Йошкар-Олы, а московский театр документальной пьесы «Театр.DOC» покажет спектакль «Будущее.DOC».

Вход на мероприятие свободный. Требуется предварительная регистрация.

Материалы по теме
Мнение
21 мар
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Многие люди, ставшие жертвами обысков, вообще никак не связаны между собой
Комментарии (3)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Мешанина какая-то
25 июн 2019 14:56

Каша, мед, г...но и пчелы.

Чуш полная
28 июн 2019 11:32

видно делать больше им нечего....и название непонятное какое-то...

Шабаш
10 июл 2019 20:39

Или шабаш?

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Марий ЭлБаркемп Марий ЭлВластьБаркемпОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!