Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Лучшие обзоры «7х7» в 2018 году: пытки в Ярославской области, теракт в Архангельске, уголовные дела в Карелии

Лучшие обзоры «7х7» в 2018 году: пытки в Ярославской области, теракт в Архангельске, уголовные дела в Карелии

Что узнали журналисты «7x7» о самых ярких событиях и тенденциях прошлого года

Коллаж Кирилла Шейна

Редакция интернет-журнала «7x7» представляет подборку лучших обзоров 2018 года — текстов, которые рассказывают о том, что сопровождает важные события, чем они объясняются, кто в них участвует и к каким последствиям они приводят.

 

Что известно о сотрудниках ярославской колонии, арестованных за пытки заключенного

 

 

В июле 2018 года «Новая газета» опубликовала видео, которое снял сотрудник ярославской исправительной колонии №1 еще год назад. На нем видно, как его коллеги избивают заключенного Евгения Макарова. Почти все подозреваемые в избиении осужденного были арестованы, бывший временно исполняющий обязанности начальника колонии помещен под домашний арест. Интернет-журнал «7x7» составил досье на фигурантов дела.

 

«Я смалодушничал и подчинился». Члены общественной наблюдательной комиссии и блогеры — о видео с пытками в ярославской колонии

 

 

О пытках в этой колонии знали и в правоохранительных органах, и в общественной наблюдательной комиссии (ОНК), однако никто ничего не сделал. Реакция последовала только после того, как видео спустя год обнародовали СМИ — тогда и было возбуждено уголовное дело, а сотрудников колонии арестовали. Корреспондент «7x7» поговорил с членами прошлого и действующего созывов ОНК, собрал мнения ярославских общественников, которые работают с региональным управлением Федеральной службы исполнения наказания, и ярославских блогеров.

 

«В кормлении грудью отказать». Как в России дети отбывают наказание в местах лишения свободы вместе с мамами

 

 

В России сегодня около 500 новорожденных и малолетних детей находятся в местах лишения свободы вместе со своими матерями. Команда общественного проекта «Женщина. Тюрьма. Общество» вместе с интернет-журналом «7x7» подготовила мультимедийный материал о том, каково это — сидеть в камере СИЗО для беременных, чем кормить ребенка в тюрьме и как там относятся к матерям.

 

Здесь был расстрел. Как выглядят места массовых убийств через 80 лет после «Большого террора»

 

 

Ко Дню памяти жертв политических репрессий журналисты «7x7» в 12 регионах России нашли места, где приводились в исполнение смертные приговоры в годы «Большого террора». Сейчас там проложены улицы и дороги, стоят дома или гаражи, в некоторых регионах установлены памятные знаки, часовни и мемориальные кресты. Как выглядят места расстрелов спустя 80 лет — в нашей фотоподборке.

 

Хорошие оценки и революционные взгляды. Что известно об архангельском подростке, который устроил взрыв в здании ФСБ

 

 

В Архангельске утром 31 октября в здании местного управления ФСБ произошел взрыв. Устройство привел в действие 17-летний учащийся политехнического техникума. В результате взрыва он погиб, трое сотрудников ведомства пострадали. Интернет-журнал «7x7» собрал информацию о несовершеннолетнем анархо-коммунисте, который организовал теракт.

 

История главного смотрителя Сандармоха Сергея Колтырина. Его подозревают в сексуальном преступлении

 

 

В октябре суд арестовал директора Медвежьегорского музея в Карелии Сергея Колтырина, его подозревают в сексуальном преступлении. Он является соратником находящегося под стражей карельского историка Юрия Дмитриева и противником версии о том, что в урочище Сандармох на месте массовых расстрелов жертв политических репрессий могли быть захоронены убитые финнами советские военнопленные (эту версию в 2016 году выдвинули историки Петрозаводского госуниверситета). Корреспондент «7x7» поговорил с родными Сергея Колтырина и его друзьями и узнал, как они относятся к уголовному делу против него.

 

Понизили градус. В администрации главы Коми перешли с водки на вино и начали наливать по вечерам

 

 

Каждый год региональные администрации устраивают десятки официальных и торжественных приемов в честь государственных праздников, приезжих делегаций, а также чествуют заслуженных работников той или иной отрасли. Кроме вручения наград, грамот и подарков, такие праздники сопровождаются банкетами с разнообразными закусками и напитками. Интернет-журнал «7x7» изучил, чем кормит гостей администрация главы Коми и сколько денег на это тратит.

Материалы по теме
Мнение
7 апр
Виталий Аверин
Виталий Аверин
Меня хотят привлечь к административной ответственности за антивоенные заявления
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Взрыв в АрхангельскеСандармохПытки в ярославской колонииПолицияПолитика
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!