Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Курганская область
  2. «Не люблю интриги и политиканство». Врио губернатора Курганской области при вступлении в должность обратился за поддержкой к населению

«Не люблю интриги и политиканство». Врио губернатора Курганской области при вступлении в должность обратился за поддержкой к населению

Репортаж 7х7

Павел Овсянников
Вадим Шумков и Владимир Путин
Фото kremlin.ru

 

Бывший заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков 4 октября вступил в должность исполняющего обязанности губернатора Курганской области, сменив ушедшего по собственному желанию Алексея Кокорина. За сменой руководства области наблюдал корреспондент «7x7».  

 

Указ, биография и благодарности

В ходе церемонии, которая длилась 12 минут, полпред президента в Уральском федеральном округе Николай Цуканов прочел указ президента Путина, кратко изложил биографию Вадима Шумкова, поблагодарил Алексея Кокорина за его работу и выразил убеждение, что Шумков продолжит то, что начал его предшественник. Алексей Кокорин поблагодарил Цуканова за помощь в решении важных вопросов, уверил Вадима Шумкова, что его бывшие подчиненные помогут новому руководителю достичь намеченных целей и, обратившись к залу, поблагодарил собравшихся за годы совместной работы.

 

Николай Цуканов. Фото  пресс-службы правительства Курганской области



Вадим Шумков отказался говорить о положении дел в области до знакомства с ними и попросил жителей области помочь ему сделать область благополучной и процветающей. Об отношении к коллегам он сказал:

— Уважаю искренность и прямоту, не люблю интриги и тягу к политиканству. Ценю умение честно, конструктивно делать свое дело, не занимаясь самолюбованием и пиаром.

 

Вадим Шумков. Фото пресс-службы правительства Курганской области

 

Что надо сохранить и от чего отказаться?

После церемонии ее участники в кулуарах активно комментировали смену руководства области. На вопросы корреспондента «7x7», что Вадиму Шумкову необходимо в области сохранить и от чего отказаться, отвечали промышленники, депутаты, общественники и главы муниципалитетов.

— Надо сохранить человеческие отношения, — сказал глава Кургана Сергей Руденко. — И ответственность каждого за выполняемое дело. Этим и оценивается уровень доверия между руководителями.

— Следует сохранить стабильность в области, которая есть, — убежден директор Варгашинского завода ППСО, депутат областной Думы  Владимир Казаков. — А расстаться надо с предрассудками группы населения, которая считает, что у нас все плохо. И, конечно, расстаться с неэффективным менеджментом. Нужны люди, которые будут принимать решения не от сих до сих, а думать гораздо шире. Новому руководителю надо помогать, а не злорадствовать по поводу ошибок.

 

Алексей Кокорин. Фото пресс-службы правительства Курганской области

 

Председатель регионального отделения партии «Справедливая Россия», депутат Курганской областной Думы Борис Шалютин сказал, что в регионе «необходимо сохранить к экс-губернатору [Кокорину] отношение как к лично очень порядочному человеку». И отказаться от практики, когда «важные административные позиции занимает довольная узкая группа лиц, хотя в области есть квалифицированные кадры. Надо расширить обзор в плане привлечения кадров». По его мнению, «в области имеет место использование политического бренда для недопустимого лоббирования корыстных интересов. И с этим необходимо новому руководству разобраться».

 

Фото  пресс-службы правительства Курганской области



«КПРФ выдвинет на губернаторских выборах своего кандидата»

Первый секретарь Курганского обкома КПРФ, депутат областной думы Василий Кислицын сказал корреспонденту «7x7», что в области «надо не только сохранить, но и развить такие уникальные заводы, как „Курганмашзавод“, „Курганприбор“, „Курганстальмост“ и другие». И делать это при поддержке государства. «А для села создать экономические условия, и оно отплатит сторицей». Отказаться же, по его мнению, необходимо от высоких энерготарифов и от практики вывода средств предприятий за пределы региона.

— Мы намерены предложить врио губернатора квалифицированные кадры, надеемся, что об этом будем говорить на консультативном совете политических партий. Мы готовы к сотрудничеству, — заявил Кислицин, но добавил, что КПРФ выдвинет на будущих губернаторских выборах своего кандидата.

Курганский облизбирком предложил назначить выборы губернатора Курганской области на 8 сентября 2019 года.


Вадим Шумков родился 9 марта 1971 года в селе Шастово Варгашинского района Курганской области. В 1996 году окончил Томский государственный университет по специальности «Юриспруденция». С 1995 по 2004 год работал в Нефтеюганском филиале АКБ «Тюменьпрофбанк», в управлении ценных бумаг в НК «ЮКОС» АО «Юганскнефтегаз», генеральным директором фирмы «Юганскпромфинко», конкурсным управляющим нескольких предприятий. С апреля 2004 года занимал должности в администрации Тюменской области. С октября 2015 года работал заместителем губернатора области. Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Материалы по теме
Мнение
18 май, 09:26
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Чувство вкуса как у мух
Мнение
26 мар
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Почему нельзя восстанавливать смертную казнь
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КПРФКурганская областьТюменская областьПутинВластьСправедливая РоссияВыборы
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!