Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. «У нас тут у всех одна история»: корреспондент «7х7» проверил, как работают сыктывкарские кондукторы через полтора месяца после забастовки

«У нас тут у всех одна история»: корреспондент «7х7» проверил, как работают сыктывкарские кондукторы через полтора месяца после забастовки

«Если бы все до единого не вышли на работу, может, что-то бы и изменилось»

Карина Заболотная, фото Кирилла Шейна
Фото Кирилла Шейна

Сыктывкарские кондукторы вышли на забастовку полтора месяца назад. Они заявили, что руководство САТП №1 в декабре 2017 года заставило их уволиться и им пришлось с ведома директора Александра Рукавишникова работать неофициально с черной зарплатой. Рукавишников это отрицал и говорил, что кондукторы-нелегалы САТП №1 не нужны. По словам кондукторов, директор предприятия прекрасно знал, на каких условиях они работают, и делал он это для того, чтобы экономить на отчислениях и налогах. Рукавишников пообещал навести порядок, чиновники — проверить САТП №1. Все уверяли, что будет хорошо и пассажирам, и работникам, и предприятию. Корреспондент «7x7» проехал на нескольких городских автобусах и пообщался с водителями и кондукторами. Свои имена они, как правило, не хотели называть. Подробнее о том, как выполняются обещания, — в репортаже «7x7».

 

Маршрут №15

Рабочий день. Автовокзал САТП №1 на улице Морозова. Полдень, жара 26 градусов. Людей на остановке мало. Один за другим подъезжают автобусы №19, 44, 17, 1. Следом подходит 15-й. На сидении рядом с водителем надпись — «Место кондуктора не занимать!», но кондуктора нет. Водитель объясняет, что руководство САТП №1 потребовало, чтобы с января автобусы выходили на линию без кондукторов и водители продавали билеты сами, но водители стали приглашать уволившихся кондукторов на помощь.

— Конечно, начальство знало об этом: кондукторов, которые уже не работали официально, пускали на территорию предприятия, им выдавали билеты. Утром, когда большой наплыв людей, конечно, без кондуктора очень трудно, а сейчас в обед можно и без. Но в такую жару, как сегодня, как работать? — говорит мужчина и одновременно отсчитывает сдачу пассажиру. — Эта забастовка ничего не изменила: кондукторы и сейчас неофициально работают, но для компании они никто, а проблем больше стало — теперь кондукторов не хватает, сами видите. Они неправильно обозначили свои претензии. Не из-за валидаторов надо было бастовать. Вот если бы потребовали официального трудоустройства, если бы все до единого не вышли на работу, может, что-то бы и изменилось. А так, в одно ухо этим начальникам влетело, из другого вылетело — и все как прежде. Думаете, я один так работаю?

До пединститута доеду? — спрашивает женщина на остановке.

Доедете, — кричит водитель, выглядывая со своего места и считая заходящих пассажиров.

Автобус задерживается на остановке дольше обычного — он трогается с места только после того, как водитель продал билеты.

 

 

 
 
 

В другом автобусе 15-го маршрута работает кондуктор — женщина лет 50. Она работала кондуктором 10 лет сначала в «Автоспасе» [союз перевозчиков, который занимался организацией пассажирских перевозок несколько лет назад], затем в САТП №1. По ее словам, десять лет назад зарплаты были больше, и работа кондуктора ей казалась замечательной. Сейчас же единственное, что держит, — нужно помогать мужу-водителю. Ее, как и многих, уволили в декабре, но на работу она вернулась на следующий же день. Ранним утром она работает на автобусах частных перевозчиков, а с 9 утра — на автобусе САТП №1. Говорит, что ничего с того дня не изменилось, но просить руководство САТП №1 об официальном трудоустройстве не хочет:

Отношение к работникам ужасное. Зарплаты маленькие не только у кондукторов, но и у водителей. Работа неблагодарная. Но где найти благодарную?

А этот автобус едет до Центральной поликлиники? — спрашивает кто-то из пассажиров.

Не знаю, извините, сейчас спрошу у водителя, — растерялась кондуктор.

На этом маршруте она едет впервые. Пассажир упрекает ее в непрофессионализме, спорить кондуктор не стала:

Все люди хорошие, все контактные. Мы же на самом деле все чувствительные друг к другу. Если ко мне хорошо относятся, то и я отвечаю тем же. Бабушки вот, например, очень поговорить любят, ну, я и поддерживаю. Неадекватные редко попадаются, но и с ними можно договориться.

В акции протеста 15 мая женщина не участвовала. В этот день она вышла на работу, как обычно, в пять утра и не знала, что было у здания автовокзала. Но на дорогах, по ее словам, был ужас: горожане шумели из-за нехватки кондукторов.

Да, руководство многое обещало после этих событий. И зарплаты водителям, и работу кондукторам. Но, как видите, ничего не изменилось. Это только разговоры, — рассказала женщина.

 

Маршрут №5

В автобусе кондуктора сразу и не заметить: ее отличает от остальных пассажиров только сумка для денег на поясе и катушка билетов на шее. Тоже работает неофициально: у нее с предприятием никакого договора нет, начальство никогда не видела и не знает, как сейчас обстоят дела в компании. Но зарабатывает, по ее словам, неплохо: выполнит норму за день (около 500 билетов), а выручку с остальных — себе на зарплату. В забастовке не участвовала и даже не знала о ней: вышла на привычный рейс, и все было как обычно.

Я выхожу, когда нужно кого-то подменить. Сейчас большая нехватка кондукторов, поэтому работаю почти каждый день. На пенсии делать нечего, а это живые деньги, — рассказала кондуктор.

 

 

 
 
 

Маршрут №46

Изменилось ли что-то? Только то, что выходить могу, когда захочу, когда выгодно. А так — нет, — отвернувшись к окну, ответила кондуктор. Всю дорогу она говорила тихо, спокойно, немного равнодушно. Работаю неофициально, и все мои знакомые такие же, как я. А что нам делать? Мы своих водителей бросить не можем. Я с ним ездила тогда [до увольнения в конце 2017 года] и сейчас езжу. Деньги можно заработать в выходные на 46-м, на 18-м, на всех дачных маршрутах. Кондукторы, работающие в будни, за весь день в жаре, без обеда и отдыха получают копейки. Бывает, и сто рублей за весь день получишь, а что делать? Это еще ничего, кто-то работает в убыток. С руководством мы каждый день здороваемся, они нас прекрасно знают и видят, как мы работаем.

По словам женщины, если водитель и кондуктор не выполняют дневную норму, например, не удалось продать 500 билетов, то их заставляют сдавать в бухгалтерию недостаток. Иногда это 10 билетов (200 руб.), а иногда и 40 (800 руб.). В САТП №1 на позиции кондукторов устроены сотрудники бухгалтерии, диспетчерской службы и касс, но они не работают кондукторами. Зато руководство предприятия везде отчитывается, что у компании нет нехватки кондукторов, и продолжает уходить от налогов и отчислений за счет того, что не платит кондукторам-нелегалам.

 

Маршрут №1

Кондуктор говорит, что уже на пенсии, но продолжает работать — надо помогать детям. Сложнее молодым, у кого эта работа — единственный источник дохода.

Зимой нам всем сказали: либо уходите добровольно, либо уволим по статье. А где еще работать? В Сыктывкаре работы нет. Те, кто ушел, устроились в торговые, но разве там лучше? Я не знаю, что у Рукавишникова на уме. Они там с Гапликовым [Сергей Гапликов, глава Коми] одна банда. А люди страдают.

 

 

 
 
 

 

Другой автобус. Кондуктор и здесь не стала называть своего имени, сказала только, что ей 38 лет, десять из них она проработала кондуктором: сначала в «СПАС», теперь в САТП №1, но никогда не устраивалась на работу официально, с начальством не знакома и знакомиться не хочет. Сейчас она оказалась в такой же ситуации, как и коллеги: без официального трудоустройства и с маленькой зарплатой.

Бывает, пассажиры, которые в курсе всей этой ситуации с забастовками, говорят со мной об этом, спрашивают, цепляют, что я работаю неофициально. У меня образование есть, продавец, но в торговлю я не хочу. За такие же гроши работать, но иметь десять начальников выше, а потом еще и отчитываться за все недосдачи. А детей кормить нужно, поэтому я здесь. А что нам остается? Ждать лучшего — возраст не тот, а худшее само придет. У нас тут у всех одна история.

 

Материалы по теме
Комментарии (16)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Автобус
28 июн 2018 07:22

Что делает маршрут N 1 и 17 на автовокзале?
В столовую приехали?

Ай, ай.........
28 июн 2018 23:39

Ну прям "жертвы", только чего? что им дали пинка под зад это правильно, потому что это сброд не атестованный. Сегодня утром ехал на автобусе №1 КОНДУКТОР приятная аккуратная девушка с кассовым аппаратом...........запахло цивилизацией.

Зирка-странному
29 июн 2018 18:10

Помоги этим женщинам ,Боже! Или Трамп.Надеяться на на кого.Власть,только отбирает и лишает,вместо того чтобы думать о жителях и республике.

Vova
29 июн 2018 19:15

Всегда их жалел. Когда работал в АТП, даже как-то доказал расчетами, что стоит их принять в штат. И приняли! Но вскоре опомнились и проводили меня на досрочную пенсию по сокращению штата. И всё там вернулось на круги своя...
:)))

этих людей
30 июн 2018 09:34

не стоит жалеть, они все оскатинились пусть жрут друг друга, за лакомый выход продадут кого угодно...........короче пауки.

Vova
30 июн 2018 10:10

В их условиях и ты осатанеешь :)

Совет
30 июн 2018 10:51

Вот, кстати, хорошая пенсионерская работа для тебя. Попробуй. Хоть подвигаешься, расшевелишься, жизнь увидишь не с дивана. Да и считать без ошибок научишься.

Vova
30 июн 2018 11:58

Мне и без работы не плохо живётся, есть " Удорская" и селедочка с ржаным хлебушком, а жизнь я в велотуре по Европе видел, тебе это не светит :)

несогласен.
30 июн 2018 18:05

"Условия" они создают себе сами,.......особенно водилы у которых должны быть на первом месте ПДД и ФЗ №20 (прям на лбу) уже пора в Сыктывкар запускать федералов в перевозки раз такая канитель.

Гы...
30 июн 2018 19:02

Руководство вообще ни при чём? Может, тогда оно и вовсе не нужно? :)

не совсем так........
30 июн 2018 19:37

Все становятся участниками экономических преступлений ............ЖД, минпром, администрация и притащенный сюда из Твери перец и так называемые работники АТП, которые все знают и понимают что происходит на самом деле там не все дебилы но молчат а почему? ответ: Все имеют друг дружку, от слесаря.............и до ЖД, а в прочем в АТП солидола на всех хватит.

Vova
30 июн 2018 21:10

Может, иногда и становятся. Но в основном непредумышленно, а просто вследствие данных им условий. Всюду высматриваешь "преступления"? Похоже, у тебя уже профессиональная деформация. Но ты не переживай за Отчизну любезную :)

З.Н.В.
1 июл 2018 10:33

Я даже догадываюсь кто пишет из АТП, приплатили что ли? иж ты слова какие знает "экономические преступления" вот и подумай (хотя за тебя другие думают) пока стучишь по клаве, что это простые работяги у которых есть семьи дети и пожилые родители , которых нужно кормить.Многие кондуктора с высшими образованиями, бывшие учителя и даже врачи вышедшие на пенсию люди трудятся , так что ненужно плохо отзываться о своих коллегах.

ЗЫ
29 июн 2018 19:20

Расстались по-хорошему. Просто руководству стало неудобно что им меняют политику...

Хулио Ган
30 июн 2018 11:09

Невоспитанный мальчик спокойненько есть мороженое в автобусе, а кондуктор не делает ему замечания. Гнать таких кондукторов надо с работы поганой метлой.

Гы...
30 июн 2018 22:21

Как их можно гнать, если их нет в штате?

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ТранспортПротестСыктывкарКоми
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!