Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Костромская область
  2. «Коррупция убивает детей». Костромские активисты движения «Весна» в День защиты детей на пикетах вспомнили трагедию в Кемерово

«Коррупция убивает детей». Костромские активисты движения «Весна» в День защиты детей на пикетах вспомнили трагедию в Кемерово

Фоторепортаж «7х7»

Фото Алексея Молоторенко
Фото Алексея Молоторенко
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Участники движения «Весна» 1 июня, в День защиты детей, провели в центре Костромы одиночные пикеты, во время которых напомнили о трагедии в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня». Акция состоялась  недалеко от Пожарной каланчи, у памятника Ивану Сусанину, около костромской мэрии, возле фонтана на площади Воскресенской (Советской) и в начале проспекта Мира. О том, как проходила акция — в фоторепортаже «7х7».

В акции приняли участие несколько человек, которые вышли с одиночными пикетами в разных частях города. К некоторым из них подходили полицейские и просили предъявить паспорт.

 

 

Вечером участники акции собрались в Ботниковском сквере напротив костромской мэрии. Возле одной из лавочек они зажгли свечи в память о детях, погибших на пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» 25 марта 2018 года.

— Кемеровская трагедия была совсем недавно, но складывается такое ощущение, что она произошла уже очень давно. Это происходит потому, что про страшный пожар в «Зимней вишне» сегодня уже не говорят, власти стараются не напоминать о гибели десятков людей, большая часть из которых — дети. Мы считаем, что нельзя забывать об этом и в День защиты детей, хотим напомнить о проблеме безопасности детей. Россия занимает 64-е место по уровню младенческой смертности, поэтому нам есть куда стремиться. Сегодня мы собрались здесь потому, что надеемся, ситуацию можно изменить к лучшему, — рассказал корреспонденту «7х7» активист костромского отделения движения «Весна» Артур Мурадов.

 

 

 

Материалы по теме
Мнение
9 апреля
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Гонио-Апсаросская крепость
Мнение
12 января
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
«Локальная проблема» как зеркало карельской власти
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииКемеровоКострома