Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Костромская область
  2. «Коррупция убивает. Кемерово 25.03.18»

«Коррупция убивает. Кемерово 25.03.18»

Костромичи возложили цветы к импровизированном мемориалу памяти жертв пожара в кемеровском торговом центре. Фоторепортаж «7х7»

Алексей Уханков, фото Алексея Молоторенко
Фото Алексея Молоторенко
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В Костроме 27 марта состоялась траурная акция в память о погибших на пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня». Призыв присоединиться к акции был размещен днем в группе «Молодежь Костромской области». Подробности — в фоторепортаже «7x7».

С 18:00 к двум скамейкам на краю Ботниковского сквера люди несли цветы, мягкие игрушки и зажженные лампады. Никто не говорил речей, собравшиеся молча стояли перед импровизированным мемориалом. В основном участниками акции были молодые люди и родители с маленькими детьми. Постояв, они уходили, их сменяли другие. За час здесь побывали более двухсот человек.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Перед входом в мэрию Костромы стоял молодой человек с плакатом «Коррупция убивает».

 

 

К 19:00 в центре Сусанинской площади собрались активисты штаба Алексея Навального. Они первыми предложили провести памятную акцию, и первоначально планировали ее на 28 марта, но затем перенесли на день раньше. Сторонники Навального присоединились к горожанам у Ботниковского сквера, а затем перешли на Воскресенскую (Советскую) площадь и возложили цветы в память о жертвах кемеровской трагедии на кожух закрытого на зиму фонтана.

 

 

 


В торговом центре «Зимняя вишня» 25 марта произошел пожар, жертвами которого стали 64 человека, в том числе 41 ребенок.

Губернатор Костромской области Сергей Ситников 26 марта направил главе Кемеровской области Аману Тулееву телеграмму со словами соболезнования. В тот же день он поручил провести комплексные проверки торговых центров, обратив внимание не только на противопожарную, но и на антитеррористическую безопасность. О намерении провести такие проверки с привлечением органов МЧС сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

27 марта Сергей Ситников присутствовал на панихиде в Богоявленско-Анастасиином кафедральном соборе, ее отслужил митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт. Еще до объявления общенационального траура костромские власти решили в знак траура отменить или перенести все торжественные и развлекательные мероприятия.

Материалы по теме
Мнение
29 февраля
Наталия Демина
Наталия Демина
На процессе по фейкам стало плохо журналисту Роману Иванову
Мнение
10 апреля
Иван Звягин
Иван Звягин
Первое впечатление
Комментарии (4)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Вартик Роман
28 мар 2018 14:55

Коррупцию нужно приравнять к измене Родины с наказанием в виде смертной казни.

Поправка
28 мар 2018 19:05

не коррупция убивает, а капитализм. Это же "эффективный частный собственник" снижает издержки и повышает прибыль. За счет неработающих систем пожаротушения, за счет экономии на пожароопасных стройматериалах, на зарплате персонала, а в конечном счете - за счет здоровья и жизней людей.

отчего-то в какой-нибудь Австрии капитализм не убивает, а вот в постсовковых РФ, Украине или Армении - стабильно.

Роман Вартик
31 мар 2018 10:30

В постсоветской Молдове коррупция не убивает,так как ее там нет,а вот в Калуге.............

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииКостромская областьОбществоПожар в Кемерове