Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. День памяти трансгендеров, что будет с интернетом в России, Варламов в Воронеже и блог из спецприемника — в обзоре блогов «7х7»

День памяти трансгендеров, что будет с интернетом в России, Варламов в Воронеже и блог из спецприемника — в обзоре блогов «7х7»

«Мне надоело бояться всех вокруг и себя в том числе»

Дарья Ананьева
Коллаж Никиты Пивоварова

В городах России прошли акции в поддержку трансгендеров, в Сыктывкаре «Тихий пикет» длился всю неделю, Воронеж посетил известный блогер Илья Варламов, дискуссии вызвала речь школьника из Нового Уренгоя в германском бундестаге, а правозащитник из Кирова начал вести блог из спецприемника. Самое интересное из блогов за последние семь дней — в обзоре «7x7».

 

#тихийпикет в Сыктывкаре 

 

Фото Нины Попугаевой

 

20 ноября — День памяти трансгендеров (день, посвященный убитым на почве ксенофобии трансгендерным людям). По этому поводу активистка из Сыктывкара Нина Попугаева решила провести акцию «Тихий пикет» не в самом обычном формате — она решила целую неделю носить на рюкзаке плакат с разъяснительной надписью, а еще через социальные сети она призвала друзей и знакомых принять участие. Нина пишет, что больше 10 человек попросили скинуть ей макет плаката, но точное количество поддержавших ее людей активистка назвать не может. В своем блоге девушка рассказала, почему она решила провести такую акцию:

— Самым важным для меня было обозначить проблему. В обществе почему-то не принято выражать свое мнение. Чаще всего это происходит в интернете, где легко можно спрятаться за маской анонима или сослаться на взлом или шутки приятелей. Но мне надоело бояться всех вокруг и себя в том числе. Читать далее.

 

Вишенка на торте от Дмитрия Гудкова

В своем блоге политик Дмитрий Гудков пишет, как, по его мнению, все государственные институты работают наоборот:

— Рыба гниет с головы, и президент вместо гаранта Конституции становится ее главным нарушителем. Дума вместо законодателя — бешеным принтером. Министерство обороны занимается нападением, Министерство просвещения — помутнением, здравоохранения — здравозахоронением и так далее. Сегодня окончательно проявился патриарх Кирилл, с чем его (а также с 71-летием) и поздравляю. Он призвал всех россиян сплотиться перед угрозой конца света (в самом лучшем религиозном смысле), «не раскачивать лодку» (дословно) и постараться его максимально отсрочить. То есть Царство Божие на Земле — отсрочить. Второе пришествие Христа — отсрочить. Все то, чего христиане ждут уже 2 тысячи лет, отодвинуть на подальше. Читать далее.

 

Варламов в Воронеже

 

Фото Павла Долгих

 

На этой неделе Воронеж посетил Илья Варламов. Гражданский активист Виталий Иванищев в своем блоге рассказал, какие выводы сделал Варламов о Воронеже. Главная претензия известного блогера — детские площадки:

— Нет, сами детские площадки великолепны — у нас таких не делают. Если взрослому хочется на них залезть, то значит, это прекрасная конструкция. Но установлены они безобразно: горки намного выше над землей, чем предусмотрено проектом. Песок перемешан со щебнем — потенциальные травмы для детей. Вокруг площадок нет нормального бордюра, в результате чего песок высыпается на грунт, а дядечки с лопатами тут же при нас собирают перемешанный с грязью песок и несут опять на детскую площадку. Дренаж под горками устроен неправильно — иначе не было бы ужасной грязи и луж. Детский городок сделан так, чтобы дети, играя на импортных каруселях, ненароком не подумали, что они в Дании или в Германии — дети будут помнить, что они в Воронеже. Читать далее.

 

Друг или враг? Школьник из Нового Уренгоя обидел россиян

 

Deutscher Bundestag

 

В германском бундестаге на встрече российских и немецких детей в День скорби (иначе — День народного траура, когда вспоминают жертв войн и государственного насилия) выступил старшеклассник из Нового Уренгоя Николай Десятниченко. Школьник рассказал о ефрейторе Георге Йохане, который погиб в советском плену. По этому поводу редакция «7x7» сделала отдельный разбор блогов, например, журналист из Коми Денис Сасин пишет, что люди, которые «травят» школьника, просто не смотрели видеозапись его выступления:

— Его речь в рейхстаге была здрава, слова верны, а поступок человечен. Мы увидели выступление не просто школьника, а гражданина мира. На глазах всего человечества состоялась речь настоящего патриота, гуманиста, приверженца русской культуры. Только человек культуры мог, памятуя о богатейшем наследии русских религиозных и литературных текстов, так лаконично обратиться к народной памяти, пробудив в собравшихся милость к павшим. В нем говорила совесть. В нем прорывалась страшная правда войны. Читать полностью обзор.

 

XXI век, а воды все нет

Общественник из Чувашии Дмитрий Семенов пишет про небольшой коллапс в городе Цивильск, в котором несколько дней не было никакой воды. Дмитрий удивляется, как это (и не только) может происходить в XXI веке:

— На дворе тем временем XXI век, но мы по-прежнему можем оставить город без воды на несколько дней, отбираем чужие территории и устраиваем войнушки в разных странах, сажаем в тюрьмы за перепосты и участие в митингах, устраиваем крестные ходы сотрудников ГИБДД, пытаем студентов в отделах полиции и доводим их до самоубийства (Нижнекамск, привет), ограничиваем интернет и боремся с иностранными СМИ, готовы избить, убить или упечь за решетку человека лишь за то, что он не такой как все (либо внешне, либо по взглядам), записываем клипы с детишками в военной форме, которые готовы умереть за съехавшего уже окончательно с катушек дядя Вову (депутат Кувычко, привет), да и много чего еще делаем из подобной серии. В общем «достойно» ведем себя в XXI веке. Продолжайте, господа, в том же духе, и через какое-то время закончите как Мугабе. Читать далее

 

Что ждет интернет в России

 

Фото Андрея Злобина

 

В начале ноября прошел форум «Неделя российского интернета». Блогер из Белгорода Андрей Злобин побывал на мероприятии и подготовил подробный репортаж обо всем, что там было:

— Вот многие думают, что мероприятия, подобные недавно прошедшей «Неделе российского интернета — RIW2017», — скука смертная и для рядового обывателя решительном образом совершенно непонятная. Зря, очень зря, кстати, бытует подобное мнение. Согласен, когда на форуме за три дня выступает 600 спикеров, то там найдется место и узкоспециализированной конкретике, и каким-то тематическим беседам, но, слава высокоскоростному доступу к сети, магии больших чисел и машинному обучению, главная сессия форума, хоть и заняла почти три часа, но была понятна, я полагаю, всем собравшимся. Самое-самое из услышанного/увиденного я вам и расскажу. Читать далее.

 

Пять суток за Навального

 

Фото Сергея Юферова

 

Бывшего главу штаба Навального в Кирове Артура Абашева арестовали на пять суток. Через своего защитника Артур продолжает вести блог и рассказывать подробности дела: 

— Я изначально не ждал ничего хорошего от человека с отчеством Виссарионович и статуэткой Дзержинского на столе в кабинете, но не думал, что он настолько пренебрегает здравым смыслом. Меня обвинили в том, что я организовал одиночные пикеты, которые явились публичным мероприятием, о котором нужно было подать уведомление. Это первый такой случай в Кировской области. Читать далее.

* В материале упомянута организация Штаб Навального, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Мнение
23 ноя 2017
Александр Злобин
Александр Злобин
#riw2017 — самый сок титульной сессии форума
Мнение
22 ноя 2017
1
Дмитрий Семенов
Дмитрий Семенов
«Достойно» ведем себя в XXI веке
Мнение
21 ноя 2017
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Варламов в Воронеже. После лекции
Мнение
21 ноя 2017
4
Дмитрий Гудков
Дмитрий Гудков
Все государственные институты в России мутируют в свою противоположность
Мнение
21 ноя 2017
101
Нина Попугаева
Нина Попугаева
Тихий активизм
Комментарии (13)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Дежавю
25 ноя 2017 01:42

Создается впечатление, что для советского человека один раз на грабли наступить мало… Для полного удовлетворения, как всегда, нужны более длительные и острые ощущения.

Vova
25 ноя 2017 02:14

Российская история повторяется трижды. Сначала как трагедия, а потом ещё два раза, для тупых...

Поздеев
27 ноя 2017 14:47

Редакция. Вот этот постоянный лай двух забаненных блогеров , он разве не противоречит правилам сайта? Достали они уже, изо дня в день гавкают друг-на друга. Удаляйте этот флуд или вам лишь бы комментарии в теме были?

27 ноя 2017 15:03

Спасибо за сигнал, удалили

Сергей Терентьев
27 ноя 2017 15:54

Лай только с одной стороны. С моей стороны вполне корректный текст. И я не забаненный, а репрессированный - это большая разница (как в сталинские времена были политические и были уголовники).
А редакция быстро отреагировала на анонимный донос, как будто ждала его.

Отреагировала
28 ноя 2017 01:12

В "лучших" традициях 30-х годов.

Редакция
28 ноя 2017 01:20

Раскормили тролля, теперь и не знаем что с ним делать...

Сергей Терентьев
27 ноя 2017 11:15

Да, Артур, с отчеством кировский судья Алексей Виссарионович Жижин подкачал, конечно. Это не хорошо. Да и фамилия у него какая-то не героическая. Зато зовут его точно так же, как Алексея Навального. И это не может не радовать и не вселять надежду!

Сергей Терентьев
27 ноя 2017 11:44

Интересно, а у самого Артура Абашева какое отчество? Поассоциировать очень хочется.

Сергей Терентьев
27 ноя 2017 12:56

Редакция!!! Сообщите, пожалуйста отчество Артура Абашева. А также отчество Павла Андреева.
Спасибо.

а еще сообщите
27 ноя 2017 14:23

сергею терентьеву адреса этих граждан. телефоны. банковские карты и пин-коды.

Сергей Терентьев
27 ноя 2017 15:58

Адреса, телефоны, банковские карты, пароли, пин-коды и прочие данные я и так знаю, но они мне ни к чему. Мне отчество нужно, на банковской карте отчество не пишут.

Амиго
27 ноя 2017 22:46

Сергей, отчество Абашева - Магсумович.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВоронежАкцииЧувашияБлагоустройствоОбзор блоговКировИнтернетНавальныйСыктывкарСуд
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности