Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. «Жизнь главы не усыпана розами». Что пожелали новому руководителю Карелии Артуру Парфенчикову на инаугурации

«Жизнь главы не усыпана розами». Что пожелали новому руководителю Карелии Артуру Парфенчикову на инаугурации

Парфенчиков вступил в должность под живую музыку

Сергей Маркелов, фото автора и пресс-службы главы Карелии
Фото управления пресс-службы главы Карелии

В Национальной библиотеке Республики Карелия 25 сентября состоялась церемония вступления в должность главы региона Артура Парфенчикова. На инаугурацию пришли 250 гостей, в том числе представители Государственной думы, сенаторы, депутаты карельского Заксобрания, высшие чины органов власти и правоохранительных органов региона, а также полномочный представитель президента в Северо-Западном федеральном округе Николай Цуканов.

 

 
 
 
Фото Сергея МаркеловаПеред инаугурацией
Фото Сергея МаркеловаПочетные гости
Фото управления пресс-службы главы КарелииАртур Парфенчиков
Фото управления пресс-службы главы КарелииПрисяга
Заместитель главы Александр Пшеницын

 

Сначала председатель Карельской ЦИК Алексей Бахилин зачитал результаты выборов: 10 сентября за Артура Парфенчикова проголосовало 61,34% пришедших на участки избирателей при рекордно низкой явке — менее 30%.

Затем на трибуну вынесли Конституцию республики в обложке из карельской березы, Артур Парфенчиков положил на нее правую руку и принес присягу:

— Клянусь при осуществлении полномочий главы Республики Карелия уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации, федеральные законы, Конституцию и законы Республики Карелия, верно служить народу.

После этого почетные гости произнесли речи в честь вступления в должность нового главы Карелии.

— Самое главное, коллеги, — необходимо заручиться поддержкой населения. Ни один талантливый руководитель не сможет самостоятельно принимать решения, не получив одобрения жителей. Мне бы очень хотелось, чтобы глава администрации и его команда, принимая решения, советовались с жителями, — пожелал полпред президента Николай Цуканов, назвав население региона ангелом-хранителем Артура Парфенчикова.

— Жизнь главы не усыпана розами, — сказал член Совета Федерации, экс-губернатор Карелии Сергей Катанандов. Он пожелал Парфенчикову благодарных жителей и напомнил, что по Конституции глава региона может занимать пост два срока подряд.

 

 
 
 

 

Депутат Госдумы Валентина Пивненко пожелала Парфенчикову чаще получать красные папки от президента, как в день инаугурации, а не зеленые через вторых лиц,. Видимо, она намекала на неудачи его предшественников.

Почти все представители СМИ наблюдали за церемонией с балкона. Постоять рядом с главой распорядители разрешили только нескольким журналистам и нескольким фотографам, предупредив, что остальных сотрудники ФСО ближе не пустят. Церемония прошла под живую музыку — на нее пригласили академический хор Петрозаводского госуниверситета и музыкантов карельской государственной филармонии.

 

 

Материалы по теме
Мнение
18 февраля
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
О важности обратной связи
Мнение
7 ноября 2023
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
На линии оккупации в Грузии убит гражданин Грузии, еще один похищен
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьКарелияПарфенчиков