Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Пять лет губернатора Александра Худилайнена. Основные события в таймлайне

Пять лет губернатора Александра Худилайнена. Основные события в таймлайне

Своя команда, борьба с оппозицией, выговоры и «хороший фундамент»

Сергей Маркелов
Александр Худилайнен
Фото Макса Сиили
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

5 февраля СМИ заговорили о предстоящей отставке главы Карелии Александра Худилайнена. Его фамилия оказалась в кремлевском списке губернаторов «на вылет». За последние несколько дней об уходе с постов уже заявили губернаторы Новгородской области, Бурятии и Пермского края и Рязанской области. 15 февраля Худилайнен собрал пресс-конференцию, где объявил о досрочном сложении полномочий и своем «взвешенном решении не ходить на выборы». 

— Это обдуманное, взвешенное решение — не ходить на выборы, до которых осталось всего 207 дней. Нужно дать возможность кандидату президента показать себя в Карелии и предложить жителям достойный путь ее развития. Сегодня сложилась очень хорошая ситуация в Карелии, очень неплохая динамика. Это связано и с подготовкой к ее столетию в 2020 году, и получением денег по федеральной целевой программе республики. Та динамика, которая сегодня есть, говорит о том, что пять лет не прошли даром. Мы многое сделали, заложили хороший фундамент, — сказал Александр Худилайнен журналистам.

Ожидается, что сегодня президент страны подпишет указ об отставке главы Карелии и назначит на его место временно исполняющего обязанности. Пока решаются эти процедурные вопросы, журналисты «7x7» предлагают вспомнить, какие события происходили за пять лет губернаторства Александра Худилайнена.

 

 

Материалы по теме
Мнение
13 апреля
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
«Мутный человек» и чистое озеро
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьКарелияХудилайнен