Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. «Неуд» за уборку: коммунальные службы Кирова не справились со снегопадом

«Неуд» за уборку: коммунальные службы Кирова не справились со снегопадом

В соцсетях горожане одновременно веселились и расстраивались по этому поводу

Катерина Клепиковская, Денис Стрелков
Фото пресс-службы администрации Кирова

В правительстве Кировской области 9 ноября раскритиковали коммунальные службы областного центра, которые не смогли хорошо убрать снег с улиц. Об этом сообщила пресс-служба кабинета министров.

В Кирове 8 ноября ожидался обильный снегопад. Региональное управление МЧС распространило предупреждение, в котором говорилось об ухудшении видимости до 500–1000 метров, снежных заносах, ледяном дожде и гололедице. По этому случаю временно исполняющий обязанности губернатора области Игорь Васильев поручил всем ответственным службам и муниципальным властям «организовать четкую и слаженную работу по очистке дворовых территорий, тротуаров, дорог от снега и наледи, задействовать для этого все имеющиеся в области ресурсы».

 

 
 
 

 

По данным синоптиков, за сутки выпало более 10 см осадков. К вечеру 8 ноября все центральные улицы стояли в пробках, тротуары были занесены снегом, передвигаться по ним было сложно. Вызвать такси тоже было проблематично, на автобусных остановках большое количество людей стояло в ожидании автобусов.

На следующий день в правительстве состоялось совещание, посвященное сложившейся ситуации. Оказалось, что Игорю Васильеву пришло около сотни писем с жалобами на плохую очистку дорог, заваленные снегом дворы и транспортный коллапс.

Зампред правительства Константин Мищенко на совещании констатировал, что коммунальщики не справились со своими задачами.

 — Есть установленные нормативы — по окончании снегопада в течение шести часов территория должна быть приведена в порядок. Снегопад закончился вчера вечером, однако сегодня в четыре часа утра я проехал по городу — снег еще убирается, а на многих участках пока и не приступали к его уборке. Даже на центральной улице города, Октябрьском проспекте от улицы Воровского до улицы Лепсе правая сторона практически завалена снегом, так что люди к остановкам не могут подойти! Что уж говорить о городских окраинах! Ситуация со вчерашнего вечера практически не изменилась — как были горы снега, так и остаются, — сказал он.

 

Константин Мищенко, фото пресс-службы правительства Кировской области

 

Представители администрации Кирова оправдывались тем, что 8 ноября «возникла заминка с подрядными организациями»: не вся техника была готова к работе.

После этого подрядчику, который убирает снег, предприятию «Гордормостстрой», досталось от Мищенко.

— На выполнение этих и других работ ваше предприятие получает 360 миллионов рублей в год, это, по сути, миллион рублей ежедневно! — заявил вице-губернатор. — И вы нам объясняете, что не была готова техника? В таком случае если в целом за работу дорожных и коммунальных служб в минувшие сутки можно поставить только «неуд», то вам — «неуд в квадрате».

 

Видео Artkrane

При этом на сайте администрации Кирова 9 ноября был размещен текст, в котором говорилось, что коммунальщики с первых часов снегопада, длившегося 12 часов, работали на предупреждение крупных заторов в областном центре.

«Работу дорожных служб после первого крупного снегопада в этом сезоне оценили как удовлетворительную: за ночь были расчищены все основные магистрали, включая крупные дороги в районах города: Филейке, Юго-Западном районе, Чистых Прудах, на нововятском направлении, сельских территориях и других. За ночь было вывезено более 2,5 тысяч кубометров снега», — написано в релизе мэрии.

Мищенко пообещал побывать на всех коммунальных предприятиях и проверить технику и запасы песка. Он также раскритиковал руководство торговых сетей, которые, по его мнению, не убрали снег на своих территориях и осложнили жизнь жителям города.

В социальных сетях на снегопад отреагировали по-разному: кто-то очень огорчался, кто-то шутил, а кто-то просто делал фотографии заснеженного Кирова.
 


 


 

 

Автомобилисты, стоящие в пробках, от скуки налаживали социальные связи. Другие водители просто фиксировали ситуацию, в которую они попали.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

По данным центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Кировской области, 10 ноября в регионе не ожидается сильных осадков, но в следующие два дня погода ухудшится, снова начнется метель.

В материале использованы фотографии пресс-службы правительства Кировской области.

Материалы по теме
Мнение
30 ноя 2021
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
«Дети в школу собирались, мылись, брились, похмелялись…»
Мнение
19 янв
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
С задачей выдавить семью Гудковых из России силовики справились быстро
Комментарии (2)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
9 ноя 2016 19:12

Многие дворы завалены снегом, а дворников с лопатами опять не густо. Может кто-нибудь подскажет - сколько их вообще в нашем городе (или сколько придомовых участков приходится на одного работника)?

Лидия
17 ноя 2016 20:46

это уже ежезамняя традиция - каждую зиму мы с "дорожниками" не справляемся со снегом

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ДорогиКировская областьКировВластьСоциалкаОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!