Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Скандально известную пристройку «Невский Пассаж» в Петрозаводске снесут, возможно, не раньше чем через год

Скандально известную пристройку «Невский Пассаж» в Петрозаводске снесут, возможно, не раньше чем через год

Жильцы дома уже три года ждут исполнения судебного решения

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Демонтаж незаконно возведенной торговой пристройки к жилому дому «Невский Пассаж» в Петрозаводске начнется не раньше чем весной 2017 года, об этом, как сообщает официальный портал органов власти Карелии, заявил главный судебный пристав России Артур Парфёнчиков на встрече с губернатором республики.

— Мы не ожидаем быстрого исполнения судебного решения, потому что оно очень сложное, там есть несколько серьезных юридических и технических проблем, — рассказал Артур Парфёнчиков.

По его словам, технические трудности связаны с тем, что здание придется не снести, а восстановить в первоначальном виде. Проектно-сметная документация разрабатывается уже 2 года за счет должника.

Житель дома Михаил Гошкиев сообщил журналисту «7x7» о том, что не понимает, откуда взялись названные Артуром Парфёнчиковым сроки.

— Завтра у нас будет встреча с Парфёнчиковым, и мы уточним, откуда у него взялась такая информация. Жить, конечно, в доме очень трудно. Жильцам дома, среди которых и ветераны Великой Отечественной войны, созданы невыносимые условия для жизни. Окна второго этажа находятся в 70 сантиметрах от крыши пристройки. Зимой сугробы закрывают окна, летом от испарений невозможно дышать, — рассказывает Михаил Гошкиев.

Жильцы дома № 30 по проспекту Александра Невского в Петрозаводске уже шестой год настаивают на сносе незаконно возведенной коммерческой пристройки.

В сентябре 2013 года Петрозаводский городской суд вынес решение о сносе наземной части «Невского Пассажа», Верховный суд Карелии оставил его в силе. Несмотря на это, пристройка до сих пор стоит, и в ней полным ходом идет торговля. По мнению жильцов, братья Цмугуновы (хозяева «Невского Пассажа») намерено затягивают исполнение судебного решения.

В знак протеста против неисполнения решения суда жильцы дважды устраивали голодовку, в прошлом году двое ветеранов Великой Отечественной войны даже вернули в правительство медали в честь 70-летия Победы.

Материалы по теме
Мнение
29 ноября 2023
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Как «обоср@ться» и не подать виду. Инструкция от чиновников
Мнение
24 мая, 8:34
Юрий Самодуров
Юрий Самодуров
В Москве состоялось очередное заседание по делу режиссера Евгении Беркович и драматурга Светланы Петрийчук
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Леонид
10 фев 2016 01:07

в нашем гребаном государстве правды не добиться и поверьте люди добрые будите Вы мучиться так до конца своих дней а все остальные чиновники приставы судьи плевали на Вас и ваши проблемы

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КарелияОбществоПетрозаводск