Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Петрозаводск в снежных объятьях

Петрозаводск в снежных объятьях

Фоторепортаж. Наш корреспондент прогулялся по городу, который накрыл снежный шторм

Глеб Яровой
Фото Глеба Ярового
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Похоже, что соотношение жировой и мышечной массы у петрозаводчан после 13 января изменится в пользу последней. Преодоление сугробов добавит мышц в бедра и икры (а также улучшит координацию движений), выталкивание из тех же сугробов автомобилей и работа лопатой — в руки, плечи и спину.

В течение всего дня основным развлечением горожан оставалась борьба со стихией. Коммунальные службы им не сильно в этом помогали. Если некоторые основные магистрали и были вычищены от снега, то второстепенных дорог, не говоря уже о межквартальных проездах и дворовых территориях, не касался ни ковш трактора, ни, кажется, лопата дворника. Некоторые горожане подошли к ситуации с юмором. По крайней мере такое впечатление складывалось по комментариям в соцсетях.

 

 
 
 

 

С самого утра на центральных улицах встал общественный транспорт, в первую очередь — троллейбусы, и полного транспортного коллапса удалось избежать только потому, что большинство автолюбителей оставили машины на стоянках и во дворах. И вовсе не по призыву ГИБДД (хотя она к этому призывала), а потому, что выехать на прочищенные дороги было просто невозможно.

За два часа гуляния по центральным улицам и некоторым «спальным» микрорайонам наш корреспондент поучаствовал в переводе через сугробы семи бабушек (и что им дома не сидится?), выталкивании пяти легковушек, двух пассажирских автобусов и одной кареты скорой помощи. Результаты прогулки — в фоторепортаже «7х7».

 

 

 
 
 

 

Материалы по теме
Мнение
27 марта
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
«Крыша течет, потолок черный, с окон дует». Почему на ремонт детсада в Пяльме у правительства нет денег?
Мнение
5 марта
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Вот такая у власти борьба с коррупцией
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ДорогиЖКХОбществоПетрозаводскТранспорт