Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Костромская область
  2. В Костромскую гордуму прошли несколько судимых депутатов

В Костромскую гордуму прошли несколько судимых депутатов

Указанные избиркомом сведения об уголовном прошлом ряда кандидатов избирателей не смутили

Несколько кандидатов с судимостями смогли избраться в думу города Костромы, часть из них прошли по одномандатным округам, у некоторых есть шанс пройти по спискам.

В Костроме завершился подсчет голосов, отданных за депутатов городской думы в ходе единого дня голосования. По данным облизбиркома, в думу города Костромы прошли пять партий: «Единая Россия» (27 человек), «Справедливая Россия» и КПРФ (по 2 человека), по одному представителю от ЛДПР и партии «Яблоко», а также пятеро самовыдвиженцев.

При этом 21 депутат сумел сохранить за собой свое кресло с пятого созыва. Из уже известных костромичам народных избранников места в думе получат старейший депутат думы Алексей Приставакин, глава города Юрий Журин, его заместитель Галина Дулина, бывшие представители партии пенсионеров, а ныне, в большинстве своем, единороссы Валентина Ульянова, Роман Копнин, Сергей Репин, Ирина Акимова, Андрей Махин, Александр Егоров, Сергей Сергейчик, депутаты Наталья Васильева, Александр Юшин, Евгений Масленников, Виктор Зайцев, Александр Шалаев, Виталий Синев, Дмитрий Кудря, Евгений Ступин, Илья Невский, Нина Смирнова, Татьяна Кудряшова.

Любопытно, что депутата Масленникова избиратели поддержали, несмотря на громкий коррупционный скандал, в котором он был недавно замешан, но смог избежать наказания «в связи с деятельным раскаянием». Кроме него проблемы с законом имел избранный в новый состав представительного органа депутат Невский, судимый по статье 213 Уголовного кодекса РФ «Хулиганство».

Риэлтор Евгений Ступин прошел в новый состав гордумы, несмотря на официально озвученные обвинения «Диссернета» в наличии плагиата в его кандидатской диссертации. Аналогичные проблемы с плагиатом были выявлены и в диссертационной работе директора костромской школы Натальи Пашкановой, впервые получившей депутатский мандат в думе шестого созыва.

Кроме них, депутатами гордумы в Костроме также стали не имеющие отметок о криминальном прошлом предприниматели Андрей Коновалов и Евгений Зимняков, начальник района электрических сетей Андрей Шилин, директор по эксплуатации зданий и сооружений Алексей Иваев, врач-нейрохирург Владимир Храмов, а также телеведущий Александр БеленицинИз 38 депутатских мандатов 28 будут распределены по одномандатным округам, еще 10 — по муниципальному округу. Уже известно, что мандат в гордуму от партии «Яблоко» получит популярный в Костроме эколог Валентина Ямщикова.

Имена остальных девяти депутатов будут озвучены дополнительно по итогам консультаций внутри выдвинувших их политических партий. В партийных списках также имеются судимые кандидаты, причем судимые по таким тяжким статьям, как «грабеж» и «вымогательство».

Материалы по теме
Мнение
13 июл
Юлия Ионушайте
Юлия Ионушайте
Наше бедствие
Комментарии (2)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
депутаты
15 сен 2015 19:13

соответствуют ПЖиВ .

net907
17 сен 2015 17:46

Каков избиратель таковы и избраники

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ДиссернетГлубинкаЕдиная РоссияКоррупцияВластьКостромаВыборыПолитикаОбществоКостромская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!