Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Орловская область
  2. Самым эффективным орловским депутатом Госдумы стал член ЛДПР

Самым эффективным орловским депутатом Госдумы стал член ЛДПР

Первое место в рейтинге Сергей Иванов получил из-за многочисленных законодательных инициатив

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Газета «Новые известия» («НИ») продолжает публиковать рейтинг эффективности депутатов шестого созыва Государственной думы. В очередном выпуске изучена работа парламентариев от Орловской области. Напомним, рейтинг основан на балльной системе: за активную работу начислялось определенное количество баллов (например, за внесенный законопроект — 5 баллов, за выступление на заседании — 1 балл и т. д.), а за негативные упоминания — снималось. Подробнее о методике можно прочитать здесь.

Лидером рейтинга оказался депутат от ЛДПР Сергей Иванов (на фото), автор многочисленных законопроектов, среди которых «НИ» выделили предложения о разрешении водителям не уступать дорогу чиновникам с мигалками на авто, лишать мандатов за сокрытие имущества в декларациях, ужесточить наказание за взятку в иностранной валюте, а также обязать депутатов лично посещать заседания комитетов. Большая часть так и осталась законопроектами, не став законами, но большое количество баллов за инициативность Иванов получил.

На втором месте — со значительным отрывом — единоросс Николай Ковалев. На третьем — уже знакомый по калужскому рейтингу эсер Алесандр Четвериков (он представляет в Госдуме сразу несколько регионов), имевший проблемы с судебными приставами. В Калуге он, напомним, взял первое место. Четвертое место занял однопартиец орловского губернатора коммунист Василий Иконников, не проявивший себя практически ничем, однако все же обогнавший единоросса Романа Антонова, замыкающего рейтинг. Отметим, что шансов у Антонова было немного, ведь он стал депутатом лишь в октябре 2014 года, сменив перешедшего в Совет Федерации из Госдумы коллегу.

 

Материалы по теме
Мнение
25 декабря 2023
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Российский политик должен жить и работать там, где живут граждане России
Мнение
12 декабря 2023
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Стало не лучше, а по-другому плохо
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьОрловская областьПолитика