Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Экс-спикеру городского совета столицы Карелии вынесен приговор

Экс-спикеру городского совета столицы Карелии вынесен приговор

Городской суд Петрозаводска назначил условное наказание Олегу Фокину и штраф в один миллион рублей

Глеб Яровой

Сегодня в Петрозаводском городском суде завершилось заседание по обвинению бывшего председателя городского совета Олега Фокина в экономическом преступлении — хищении у государства средств на сумму 6,3 миллиона рублей путем незаконного возврата НДС.

 

 

В ходе следствия подсудимый и второй обвиняемый по этому делу, директор ООО «Арсик-сервис» Игорь Белов, полностью признали свою вину, возместили причиненный государству ущерб и заявили ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке, которое суд удовлетворил.

 

 

В своем последнем слове Олег Фокин сказал:

— Уважаемый суд, при вынесении приговора прошу учесть полное признание вины. Я раскаиваюсь в содеянном. Мне искренне жаль, что это произошло, что такая ошибка была допущена. Благодаря моей семье, ущерб, принесенный данной сделкой и установленный экспертизой, полностью компенсирован, до последней копейки. У меня пятеро несовершеннолетних детей, их надо кормить, растить, поднимать. Прошу не применять ко мне строгую меру в виде реального лишения свободы. Полгода в тюрьме я уже провел, было время подумать, было время осознать и в полной мере раскаяться.

 

 

В ходе судебного разбирательства гособвинение требовало приговорить Олега Фокина к 3 годам 6 месяцам лишения свободы и штрафу в размере 150 тысяч рублей. Судья Александр Смирнов принял во внимание многочисленные личные обстоятельства (в частности, наличие пяти детей, различные положительные характеристики и благодарственные письма), а также деятельное раскаяние и возмещение ущерба, заявив, что в этой части социальная справедливость восстановлена. Суд приговорил экс-спикера Петросовета, равно как и второго обвиняемого, к трем годам лишения свободы условно и штрафу в размере одного миллиона рублей.

 

 

После окончания заседания Олег Фокин заявил, что с приговором согласен и обжаловать его не намерен.

Материалы по теме
Мнение
4 сентября 2023
Артём Важенков
Артём Важенков
Посмотрел фильм «Свидетель». Это настолько кринжово, что очень смешно
Мнение
21 ноября 2023
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Цыбульские приходят и уходят. А платить по счетам приходится всем нам
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьПетрозаводскПолитикаСудТюрьмы