Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. В Воронеже за депутатское кресло будут бороться ополченец ДНР и единоросс-бизнесмен

В Воронеже за депутатское кресло будут бороться ополченец ДНР и единоросс-бизнесмен

Это должно хоть немного разнообразить запрограммированную кампанию, считают эксперты

Софья Крапоткина

Выборная кампания в Воронежскую городскую Думу ознаменована интригующим противостоянием ополченец Новороссии поборется за мандат с депутатом-единороссом. Речь идет о 17-м избирательном округе. По нему намерены избраться в гордуму бывший ополченец Александр Пашков и действующий депутат единоросс Иван Кандыбин. Пашков подал документы в качестве самовыдвиженца, но пока еще не был зарегистрирован. Если он получит статус кандидата в депутаты, то его соперником также станет коммунист Денис Калиниченко и еще несколько человек, пока также не имеющих регистрации.

26-летний ополченец стал известен после своего возвращения в Воронеж из Абхазии, где проходил лечение после обмена пленными. Он инвалид: по его словам, ноги лишился в плену, куда попал во время боя в районе Волновахи. Деньги на протез для Александра собирают в специальной группе во «ВКонтакте», а его аккаунт полон фотографий с символикой Донецкой Народной Республики. По данным воронежского избиркома, Александр имеет среднее профессиональное образование.

«Факт выдвижения Пашкова вызвал, конечно, региональный резонанс. Разные стороны отнеслись к этому по-разному,  рассказал «7x7» политолог Дмитрий Нечаев Его инициировали противники региональной вертикали власти, это их идея для борьбы с административным ресурсом. Контрэлита и те, кто не занимают сейчас первые места, воспринимают это как некое политическое шоу. Для партии власти это нехороший месседж: оппозиция, несмотря на жесткий контроль, имеет шанс победить в отдельно взятом округе за счет такого нестандартного хода. Для экспертного сообщества, к которому отношусь и я, эта конфигурация серьезный политический оживляж, который украсит скучную и запрограммированную кампанию». По мнению эксперта, можно провести некоторые параллели с попыткой сделать депутатом Госдумы пострадавшего от дедовщины солдата Андрея Сычева: «Аналогия очень условная, но симпатия избирателей к некой сакральной жертве факт».

Также Нечаев отметил, что, по его информации, в окружении Кандыбина выдвижение Пашкова восприняли как определенный риск, хотя в целом его позиции сильны: «Кандыбин — серьезное и влиятельное лицо, интегрированное в существующую вертикаль. Он предприниматель, но поддерживает себя в хорошей депутатской форме, старается работать по округу, помогает, имея определенные возможности для этого». Пашков в интервью изданию «Блокнот. Воронеж» заявил, что для победы над Кандыбиным у него есть «пара козырей».

Материалы по теме
Мнение
3 фев
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Чеченизация России
Мнение
5 дек 2021
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Стал свидетелем трагического случая
Комментарии (3)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Единоросс vs ополченец
27 июл 2015 23:04

Не знаешь, что и делать, кого выбрать...

Тихон
28 июл 2015 10:22

Только за ополченца, за едро голосуют дураки и предатели России.

Гордей
28 июл 2015 23:50

В сад ополченца!

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВоронежВыборыПолитикаВоронежская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!