Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Костромская область
  2. Активиста штаба Навального в Костроме оштрафовали на 20 тысяч

Активиста штаба Навального в Костроме оштрафовали на 20 тысяч

Волонтера обвинили в нарушении порядка проведения пикетирования

Суд в Костроме приговорил к штрафу в 20 тысяч рублей волонтера штаба Демкоалиции Максима Токара, который проводил пикет в центре города в поддержку регистрации списка Демкоалиции на выборах в облдуму, сообщил интернет-журналу «7х7» представитель штаба Демкоалиции Андрей Пивоваров.

— Наш юрист Андрей Давыдов разбил доказательства обвинения в суде, зафиксировал процессуальные нарушения. Одна из свидетелей заявила в суде, что указание написать протокол ей дал начальник. Но судья закрыла на это глаза, как результат – 20 тысяч рублей штрафа, — рассказал Андрей Пивоваров.

Он добавил, что обвинение волонтеру предъявили по части 2 статьи 20.2 КоАп РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

Максима Токара обвинили в том, что он, приглашая прохожих регистрироваться избирателями на праймериз Демкоалиции, вместо одиночного пикета в центре Костромы участвовал в массовом публичном мероприятии, которое требует предварительного согласования.

По закону, наказанием для граждан за подобное нарушение может стать административный штраф в размере от 20 тысяч до 30 тысяч рублей. Альтернативным наказанием являются обязательные работы на срок до 50 часов или административный арест на срок до десяти суток.

— Судья изначально была нацелена на обвинение. Мы будем обжаловать это решение суда, — заявили представители Демкоалиции.

Фото Андрея Пивоварова.

* В материале упомянута организация Штаб Навального, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Мнение
29 июл
Анна Межова
Анна Межова
Добрые маршруты Оренбуржья
Мнение
17 июн
Александр Передрук
Александр Передрук
Суд взыскал 100 тысяч рублей за два незаконных задержания
Комментарии (21)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
интересненько
24 июн 2015 17:01

Я конечно не гуру наблюдательности, но что то за последние сутки на сайте запестрили статейки про произвол как вламти , так и правоохранительных органов. Иск журналистов удовлетворили и как прорвало: Андрейченко, митинги, аресты... Ну так, мысли в слух...

вы многое
24 июн 2015 17:17

пропустили, а может считали :мало ли что люди напишут.
Как мне сказал один деятель из УК: Пишите, а мне по фиг.
Так и вам, было по фиг.

может и многое
25 июн 2015 12:51

Но просто создаётся впечатление, что у нас не только власть продажная, но и СМИ некоторые, которые ни о чем больше и не пишут, кроме того какая власть у нас плохая.

Эксперт по коррупции
19 июл 2015 23:17

А что хорошего можно написать про эту власть ?

Лагуна
25 июн 2015 16:21

А вот так ныне выглядит история... Передергивание фактов и гипертрофированный приукрас историй свойственен для оппозиции.
http://k1news.ru/news/politics/popytka-moskovskikh-oppozitsionerov-ustroit-skandal-iz-zaderzhaniya-piketchika-v-kostrome-zakonchila/

Лагуне
25 июн 2015 16:54

7х7 дезу в массы несёт? Не комильфо! Московские ребята, не местные ниразу, откуда вы тут? Такие идейные чтоли, в Кострому пикетировать приехали?

Мда
24 июн 2015 17:23

вот оказывается, какие они, члены демкоалиции, разрешений не получают зато массовые мероприятия организуют, да еще и на судей наговаривают, мол все против них настроены.
В следующий раз думать будет, прежде чем вылезать на улицу, с пикетом-то.

24 июн 2015 23:24

Уважаем/ый/ая! Вы когда-нибудь сами что-нибудь сделали кроме тыканья в клавиши???? Ну хоть рядом с кем-то постоять, что-то выразить? Или вообще кроме хайль Путин НИЧЕГО В ГОЛОВУ НЕ ВЛОЖЕНО ???

Надоели еврохолуи
25 июн 2015 00:28

Не нравится Путин, вали к Обаме, кто держит. Сейчас не "железный занавес" - выезд свободный и даже пинка под зад, для ускорения никто не отвесит. И про любовь к Родине не говори - ваша Родина там, где за предательство России хорошо платят

Эксперт по коррупции
19 июл 2015 23:22

Любовь к Родине - это не есть лизание задницы коррумпированным казнокрадам и беспредельщикам.

Мда
25 июн 2015 15:52

Сколько агрессии от Вас. Небось в той же шайке состоите, раз так нарушителя защищаете? Я считаю, что правильно наказали Токара, в следующий раз несколько раз подумает, к чему его действия могут привести. Может поостережется.

24 июн 2015 23:26

ПРЕДЛОЖУ СВОИ УСЛУГИ КАК ПРЕДСТАВИТЕЛЯ В СУДЕ ЕСТЕСТ, БЕСПЛАТНО

Эксперт по коррупции
19 июл 2015 23:20

Пацанчик ! Одиночный пикет не нуждается в получении разрешения. А то что судьи у нас заангажированны и полностью зависимы от власти так это любой нормальный человек знает . Это секрет полишинеля. Если судье прикажут сверху , то он Христа распнет и дьявола оправдает

24 июн 2015 23:20

Обычное судейское беззаконие: судьи утратили независимость, обслуживают Силовые Структуры (СС), а в целом- остальные ветви власти, являясь лишь карательным органом СС. Пикет был одиночный, человек стоял один, а то, что приглашал принимать участие в выборах, регистрироваться,- никакого юридического значения не имеет. Жаль, что не указали фамилию судьи. Всё это необходимо фиксировать...

Оборзели
25 июн 2015 00:35

от вседозволенности навальнята. "Пусти свинью за стол она и ноги на стол" Слишком уж радушно их местные власти приветили, что они вообразили, что могут делать все чего захочется и когда вздумается.

12
25 июн 2015 10:37

Если

Ермол
25 июн 2015 10:39

Если Коалиция уже нарушает законы на предвыборной стадии, что же от них ожидать, попади они во власть????!!!

тише тише))
25 июн 2015 12:54

Балаклавы раздадут народу и скажут иди мил человек и "зарабатывай" на жизнь, демократия же!

Эксперт по коррупции
19 июл 2015 23:24

Ермолка , ты бы лучше бревно в глазу своих хозяев для начала увидел, а потом бы искал соринки у других. Такое впечатление , что дешевые холуи заполонили матушку Расею...

был на собрании
20 июл 2015 00:25

"Сохраним берёзовую рощу".

Ребята, на собрание пришёл Емец и пытался собрание реально превратить в митинг. Какой-то мужик из свиты Емца всё прятался за берёзой или стоял у Емца за спиной, вдруг выскочил, начал приставать к Яшину, который просто молча стоял, что-то пытался орать Яшину по-поводу политики, вобщем субчик из провокаторов. А Емец и вовсе завизжал, думал люди подхватят. А люди умнее главы оказались.
А организатор собрания вынуждена была рявкнуть на Емца и этого мужика, что мол людей собрали чтобы прояснить ситуацию по роще, а не митинговать и мол не нарушайте порядок собрания жителей района. Если кто снимал видео, то там должна быть эта сцена.

как всё запущено
20 июл 2015 11:16

в Костроме(
Местной власти народ в стойло осталось загнать.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииСиловикиПрава человекаВластьПолицияКостромаВыборыНавальныйПраймеризПолитикаСудОбществоКостромская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!