Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Орловская область
  2. Музыканта «Паука» вызвали на допрос в Орёл по делу «Бей чертей»

Музыканта «Паука» вызвали на допрос в Орёл по делу «Бей чертей»

Лидера группы «Коррозия металла» Сергея Троицкого хотят судить за экстремистскую песню

Лидера группы «Коррозия металла» Сергея «Паука» Троицкого хотят судить в Орле за экстремистскую песню. Дело было возбуждено после того, как во время концерта в городском клубе он исполнил композицию «Бей чертей», внесенную в список запрещенных.

В понедельник, 18 мая, «Паук» прибыл в Орёл для допроса в Следственном комитете, о чем в свойственной ему манере сообщил в своем Instagram. В случае передачи дела в суд и вынесения обвинительного приговора музыканту грозит до 2 лет лишения свободы. Кроме того, ему грозит запрет на участие в выборах органов власти в качестве кандидата. Ранее он пробовал баллотироваться в мэры Москвы, подмосковных Химок и Жуковского, а также Новосибирска.

Дело по части 1 статьи 282 Уголовного кодекса («Экстремизм») в отношении Троицкого было возбуждено еще в сентябре прошлого года. По версии орловского СУ СК, в баре «Два пальца» состоялась презентация нового альбома «Коррозии металла» «666 like», где помимо новых песен коллектив исполнил и старые хиты. В частности, на данном мероприятии группа сыграла песню «Бей чертей», которая в мае 2013 года Гагаринским районным судом Москвы была признана экстремистской и запрещена к публичному распространению. «Паук» был предупрежден столичной прокуратурой о недопустимости исполнения данной песни, но, как уверено следствие, музыкант проигнорировал данное предостережение, поэтому и было принято решение о возбуждении уголовного дела.

Сам Троицкий приветствует действия силовиков, так как это привлекает внимание к возглавляемой им группе и не «приходится тратиться на раскрутку, например». Также он считает, что с «мифическим» экстремизмом правоохранители борются ради «галочек».

Стоит отметить, что «Бей чертей» — далеко не единственное запрещенное произведение «Коррозии металла». Так, на прошлой неделе федеральный список экстремистских материалов на сайте Минюста России пополнила песня «Скинхед». Решение о признании композиции экстремистской было принято Первомайским районным судом Владивостока.

Материалы по теме
Мнение
27 авг
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
«Зачем вам хорошее делать, все равно сломаете!»
Мнение
29 апр
Артём Александров
Артём Александров
Ситуация в Пригородном лесу обостряется, жители ждут реакции властей
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Орловская областьЭкстремизм
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!