Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Жители Ижемского района решили выйти на митинг из-за ситуации с переправой возле райцентра

Жители Ижемского района решили выйти на митинг из-за ситуации с переправой возле райцентра

Они полагают, что этой весной могут возникнуть проблемы с установкой наплавного моста через реку Ижма

Ярослава Пархачёва

В Ижемском районе Коми вновь назревает сложная ситуация с понтонным мостом через реку около райцентра. На днях представитель дорожно-эксплуатационного участка, отвечающего за объект, на сайте администрации района заявил, что в этом году с переправой все будет в порядке. Инициативная группа жителей заречья в тот же день отреагировала на заявление. Общественники уверяют: это невозможно по объективным причинам, и готовы выйти на митинг, чтобы потребовать отставки главы района.



Проблемы с переправой у жителей нескольких заречных населенных пунктов возникают не первый год. Весенний паводок до установки наплавного моста отрезает села Мохча, Сизябск, деревень Бакур, Варыш, Ёль, Гам, Косъёль, Мошьюга, в которых проживает около 5 тысяч жителей, от «большой земли».

В 2012-м в Сизябске прошел митинг, собравший почти 500 человек. Тогда руководитель администрации района Игорь Норкин единолично решил заменить на паром наплавной мост через Ижму.


О ситуации этого года «7х7» рассказал общественник, замредактора независимой газеты «Веськыд сёрни» Николай Братенков. Так, по его словам,  весной прошлого года по вине работников муниципального ДЭУ одна 1000-тонная баржа осталась на мели и разломилась. Еще три баржи осенью остались поперек реки, одна «тысячетонка» затонула.

А заместитель начальника ДЭУ Виталий Главатских, отвечающий за мост, дает оптимистичное интервью, в котором бодро утверждает, что мост будет, баржу откачают, разломившуюся стянут и введут в строй,  отметил собеседник интернет-журнала.  Мост объективно построен быть не может без серьезных ремонтных работ весной и летом, его не смогут поставить весной, дай бог к осени. Заказанный новый мост, который Игорь Норкин обещал запустить в строй уже 2014 году, не введут и в 2015-м. Там совсем дело темное, деньги ушли уж скоро два года как, а до сих пор по новому мосту проект не утвержден речным регистром, поэтому работа приостановилась. И все эти песни «все хорошо, прекрасная маркиза»  поются перед праймеризом для успокоения населения заречья.



По итогам собрания вся инициативная группа ижемцев проголосовала за то, чтобы поддержать обращение 14 общественников, руководителей и депутатов райсоветов, которые выразили недовольство работой главы района Игоря Норкина, предложили ему уйти в отставку и не баллотироваться на следующий срок. В первой половине мая инициативная группа предполагает организовать митинг, чтобы потребовать от главы района уйти в отставку.

Материалы по теме
Мнение
4 янв
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Снегоплавильная установка «Пенза»
Мнение
7 дек 2021
Дина Хитрова
Дина Хитрова
Предновогодняя суматоха, или Еще раз о самом главном
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьКомиИжмаОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!