Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Ижемцы потребовали от районной власти немедленно организовать бесперебойную переправу через реку Ижму

Ижемцы потребовали от районной власти немедленно организовать бесперебойную переправу через реку Ижму

В противном случае главе района Андрею Терентьеву угрожают импичментом

Сергей Сорокин
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN
Вчера, 22 мая, жители Ижмы и так называемых зареченских сел и деревень в категорической форме потребовали от главы района Андрея Терентьева и руководителя администрации Игоря Норкина «немедленно наладить бесперебойную работу по перевозке пассажиров через реку Ижму». Обращаясь к депутатам райсовета, авторы обращения наказывают: «в случае, если наши требования не будут выполнены сразу», начать процедуру отзыва районного главы.
 
Своей очереди желающим пререправиться через Ижму приходится ждать часами. Фото с сайта "Миян Ижма".
 
Каждый год весенний паводок на длительное время (до установки наплавного моста) отрезает села Мохча, Сизябск, деревни Бакур, Гам, Мошьюга, в которых проживает около 5 тысяч жителей, от «большой земли», олицетворением которой является  находящийся на противоположном берегу реки Ижмы райцентр с одноименным названием. Районной власти в условиях хронической финансовой недостаточности и более чем скромной «флотилии» всякий раз приходится выкручиваться, чтобы организовывать бесперебойную перевозку людей, которым надо попасть на работу, в больницу, на поезд и т.д. 
 
К нынешнему ледоходу, начавшемуся в конце апреля, глава МО РП «Ижемский» Андрей Терентьев, постоянно проживающий в  Сосногорском районе, и пришлый — из того же Сосногорского района - глава администрации Игорь Норкин, кандидатуру которого на этот пост «партия власти» продвигала в прошлом году  всеми правдами и неправдами, по всей видимости, совсем не готовились. Как сообщил корреспонденту «7x7» председатель совета межрегионального общественного движения коми-ижемцев «Изьватас» Николай Рочев, администрация не сумела наладить нормальную перевозку людей, хотя с начала ледохода прошел почти месяц:
 
- В прошлом году мы привлекали частников с небольшими приспособленными катерами, которые за плату в 10 руб. (теперь переправа в одну сторону стоит 30 руб. - «7х7») переправляли людей через реку. Нынче перед ледоходом глава района на собрании, которое состоялось в Заречье, обещал людям, что все будет налажено - дорога будет на Мошьюгу, перевоз через реку будет обеспечен нормальный, цены снизят и т.д. Все оказалось пустым звуком.
 
Известный общественник, бывший глава района Николай Братенков описывает сложившуюся на переправе ситуацию следующим образом: «С 27 апреля всю эту массу  народа переправлял через реку один лодочник, беря на борт 4-х человек! Люди были вынуждены простаивать на берегу в ожидании перевоза на холодном ветру до 2,5 часов. Многие опаздывали на работу, некоторые с билетами опаздывали  на поезда в Ираеле. Зареченцы не молчали, жаловались, писали в местную газету «Веськыд сёрни», эту проблему освещали по республиканскому телевидению. Но администрация лишь искала оправдания, хотя 2 катера (один из которых, на воздушной подушке, был специально куплен для этого), людей не перевозили». 
 
Возмущенные подобным отношением к ним со стороны власти зареченцы в минувший понедельник уведомили руководителей района о том, что придут поговорить о наболевшем, и вчера около пятидесяти человек собрались у здания администрации. 
 
Люди хотели поговорить с г-ном Норкиным (г-н Терентьев на встречу не приехал) на улице, однако начальник районной полиции предупредил зареченцев о нарушении ими закона о митингах. В конце концов, разговор состоялся в актовом зале администрации. «И.В. Норкин оправдывался, что есть проблемы с лицензией, что мало денег в бюджете, что у него тоже семья и дети, - поделился своими впечатлениями о встрече в материале, размещенном на сайте «Миян Ижма», Николай Братенков. - На что зареченец Семяшкин Иван Матвеевич утверждал, что такого безобразия при прежних главах не было и вопрошал: "Зачем вы, господа, приехали?" 
 
По итогам встречи жители села Ижмы и заречных сел и деревень приняли обращение, в котором потребовали от главы района и руководителя администрации «немедленно наладить бесперебойную, четкую работу по перевозке пассажиров через реку Ижму». В случае невыполнения их требований граждане пообещали через своих депутатов начать процедуру по отзыву Андрея Тереньева с должности главы района и добиваться дисциплинарного наказания за ненадлежащее исполнение своих обязанностей руководителя райадминистрации Игоря Норкина.    
Материалы по теме
Мнение
7 июня
Виталий Аверин
Виталий Аверин
В наше время исламист и ультралевый активист оказались соратниками по борьбе с правыми популистами
Мнение
16 февраля
Павел Колосницын
Павел Колосницын
35 лет назад закончилась бессмысленная десятилетняя война
Комментарии (4)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
чугра
24 мая 2012 20:04

Надо Гайзера и Истиховскую в заречные села поселить и пусть эти два лидера едросни поживут в шкуре простых ижемцев. Норкина местый народ должен взашей вытолкать.Нахрена людям такие тупые руководители? путина и норкина на вилы ? может с ижмы и начнется кошмар гражданской войны? Если только местный полицай начнет митинг разгонять, то скорей всего да.нельзя этим сволочам медведопутам обращаться с людьми и избирателями как со стадами баранов, ведомых вождями на заклание.

Ьалафре
24 мая 2012 20:35

хороший пост... обнадеживает... когда на местах пошапкам равнонушным чиновникам вовремя давать люди, избиратели будут, может в России все устаканится...Образно говоря, когда вечевой колокол, вернет себе свой язык....

25 мая 2012 00:49

Ижемцы - народ отходчивый...послушают жалобные песни гауляйтера Норкина да и успокоятся... сами посадили инопланетян- инородцев себе на шею на выборах, купившись на сладкие речи да мелкий подарочный бисер... так что на себя пенять надо...

Турья
28 мая 2012 14:26

Турьинцы тоже требовали переправу, как не было переправы так и на сегодняшний день не существует.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ГлубинкаПротест