Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. В Мурманске напали на офис ЛГБТ-организации «Максимум»

В Мурманске напали на офис ЛГБТ-организации «Максимум»

Неизвестные распылили в помещении организации перцовый газ. Это уже не первый случай нападения на общественников

Александр Борисов
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Вечером 13 апреля в офисе мурманской общественной организации «Центр социально-психологической помощи и правовой поддержки жертв дискриминации и гомофобии „Максимум“» неизвестные распылили удушливый газ с едким запахом. Пострадали двое сотрудников организации.

Мы выбежали на улицу. В течение десяти минут нам было плохо, рассказала «7х7» одна из пострадавших, активистка «Максимума» Виолетта Грудина. Я позвонила руководителю организации Сергею Алексеенко и в полицию. Затем вернулась в офис за вещами и обувью, от запаха газа мне опять стало плохо. Была очень сильная концентрация. Сергей приехал в 18:20, и мы вместе ждали полицию, которая прибыла только спустя 40 минут.

По словам общественницы, никаких следственных действий сотрудники полиции не проводили и даже не заходили в офис организации. Полицейские также не предложили пострадавшим вызвать скорую помощь, чтобы зафиксировать факт отравления.

Они отнеслись к нам с Сергеем с пренебрежением, особенно после того, как узнали, как расшифровывается полное название нашей организации,  пожаловалась Виолетта Грудина. Единственное, что они сделали,  попросили написать заявление. После того, как я это сделала, они уехали.

Сегодня днем в полиции сотрудникам «Максимума» пояснили, что о случившемся им первой сообщила мурманчанка, живущая по соседству с офисом организации. Она увидела молодых людей возле окон офиса и вызвала полицию, однако это сообщение в местном отделении проигнорировали.

Сегодня я общалась с другой соседкой, которая также видела трех молодых людей около офиса. Думаю, что это те же молодые люди, которые нападали на наш офис в декабре прошлого года, поделилась своими мыслями Виолетта Грудина.

По факту нападения на офис ЛГБТ-организации полиция проводит проверку. Как сообщили общественникам «Максимума», дело могут завести по части 2 статьи 116 Уголовного кодекса («Побои»). 

Материалы по теме
Мнение
21 апреля
Кирилл Суворов
Кирилл Суворов
Иноагент — герой России
Мнение
19 марта
Диана Рудакова
Диана Рудакова
Наша Россия сейчас больна
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЛГБТМурманскОбщество