Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. В Марий Эл уменьшилось число сокращаемых чиновников

В Марий Эл уменьшилось число сокращаемых чиновников

Вместо 45 сотрудников региональных министерств и ведомств должностей лишатся 44 человека

Процесс сокращения числа госслужащих, чье продолжение было намечено и на 2015 год, претерпел небольшие изменения. Зимой (2 февраля) был опубликован указ временно исполняющего обязанности главы Марий Эл, определяющий дальнейшую оптимизацию численности региональных чиновников.

К  тому времени общие положения, касавшиеся численности сокращаемых государственных служащих нашли отражение в бюджете республики на 2015 год.

Напомним, что нынешний год должен был ознаменовать второй этап оптимизации числа чиновников. К 1 июля, согласно ранее изданному указу главы Марий Эл, должна была решиться судьба 45 человек, работающих в министерствах. 28 из них были именно госслужащими, а 17 значились в качестве работников органов исполнительной власти.

Если же вспомнить еще более ранний, первый этап, то к 1 июля 2014 года сокращению подверглись 35 чиновников. Лишь 14 из них имели статус государственных гражданских служащих.

В минфине Марий Эл, в ответ на февральский запрос «7х7» о вероятных путях оптимизации численности госслужащих в республике в 2015 году, совершенно справедливо отметили, что указ, подписанный временно исполняющим обязанности главы региона поручает руководителям реорганизуемых органов исполнительной власти определиться с конечным списком («провести мероприятия») подпадающих под сокращение должностей и персоналий. Также республиканский минфин рекомендовал нам следить за информацией, появляющейся на официальном интернет-портале Республики Марий Эл (portal.mari.ru).

Между тем февральский указ главы региона касался реорганизации сразу нескольких республиканских ведомств. Так, республиканский ЗАГС был присоединен к министерству юстиции Марий Эл, комитет по делам архивов  к министерству культуры, печати и по делам национальностей; департамент по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира вошел в состав министерства лесного хозяйства, переименованного по этой причине в министерство лесного и охотничьего хозяйства. Государственная инспекция по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники была и вовсе ликвидирована, а ее функции переданы министерству сельского хозяйства Марий Эл.

Общая же численность сокращаемых чиновников после такой достаточно заметной ликвидации и реорганизации, как выясняется, не увеличилась, а даже уменьшилась по сравнению с планировавшейся год назад. Сейчас второй этап оптимизации численности госслужащих в Марий Эл включает в себя сокращение 44 должностей, а не 45. Соответствующие изменения внесены указом временно исполняющего обязанности главы региона. 22 человека из подпадающих под оптимизацию являются государственными гражданскими служащими. Сокращаемых работников органов исполнительной власти в новой версии оптимизационных решений столько же. Наибольшее число увольнений произойдет в территориальных органах министерства социальной защиты и труда 18 человек; оптимизация затронет 13 республиканских министерств.

Материалы по теме
Мнение
31 мар
Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
Реальность, которую мы не замечаем
Мнение
17 апр
Алексей Полухин
Алексей Полухин
Зачем создали тверской футбольный клуб «Волга»
Комментарии (4)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
14 апр 2015 22:03

А какой смысл существования чиновников?...

Анхар Оглы
14 апр 2015 23:31

Формализация и регламентация общественных отношений

получение обид в свой адрес от Пирогова)

знающий
15 апр 2015 12:45

ай Мирбадалев красава))
а если серьезно, аппарат власти - чиновничество - это абсолютно такая же работа как и все остальные, без власти нельзя соответственно без чиновников тоже....

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Марий Эл
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!