Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. За два года в Марий Эл сократят 80 чиновников

За два года в Марий Эл сократят 80 чиновников

Глава республики подписал указ об оптимизации численности госслужащих в целях повышения эффективности деятельности государственных органов

Сокращение пройдет в два этапа и затронет 22 республиканских ведомства, среди которых — министерства, департаменты и комитеты. 

На первом этапе, до 1 июля 2014 года, планируется сократить 35 человек. Из них лишь 14 являются государственными гражданскими служащими Республики Марий Эл. 21 человек — работники органов исполнительной власти республики. В наибольшей степени ближайшая оптимизация коснется Министерства здравоохранения Марий Эл, где будут уволены 8 человек (из них — лишь 1 гражданский служащий). По 5 человек сократят в Министерстве образования и науки и департаменте экологической безопасности, природопользования и защиты населения.

Второй этап оптимизации республиканских чиновников завершится до 1 июля 2015 года. Сокращению, согласно указу Главы Марий Эл, подлежат 45 человек. И здесь уже перевес на стороне госслужащих — их в списке 28, а работников органов исполнительной власти — 17. Почти треть от общего числа увольняемых — 18 человек — являются сотрудниками территориальных органов минсоцзащиты населения и труда. Сокращения затронут и само Министерство социальной защиты. Как и в Минстрое республики, здесь планируют уволить четырех госслужащих.

Практика показывает, что сокращения в чиновничьих рядах обычно проходят в максимально щадящем режиме — увольняют сотрудников, и без того уходящих на пенсию, или отменяют недавно введенные вспомогательные незначительные должности. В этом смысле интересно было бы узнать о том, сколько средств бюджета Марий Эл будет сэкономлено на такой двухэтапной оптимизации.

Материалы по теме
Мнение
11 янв
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Получила ответ прокуратуры Республики Карелии на мое обращение по поводу невыплаты зарплаты работникам ООО «Молочная ферма „Искра“»
Мнение
14 мар
 Егор Кондрашов
Егор Кондрашов
Возвращаем пешеходные переходы
Комментарии (4)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
22 апр 2014 11:31

Интересное соотношение получается: сократят 80 человек, а дефицит составляет 800 млн. рублей. http://7x7-journal.ru/item/40854

22 апр 2014 12:58

Как всегда! насокращают тех персонал, а потом полы у чиновников мыть некому будет. Для этого наймут фирму за бюджетные деньги. Вот такой пердимонокль за наши деньги!

Студент
22 апр 2014 15:28

В минобре Швецова сократит свою невестку (жену Миши). Ха-Ха. А еще тех, кто недостаточно подхалимничает (очень она это дело ценит) и не хочет низко склонять перед ней голову (очень любит унижать).

знающий
23 апр 2014 02:29

эх выйдет как с реформой полицаев, начальников дохрена-работать некому, ну может зарплаты хоть поднимут...) жаль емли сократят реальную трезвую инициативную молодежь...

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Марий ЭлВласть
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!