Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. «Асфальтовый поход» на мэра Гусева. Как в Воронеже борются за дороги

«Асфальтовый поход» на мэра Гусева. Как в Воронеже борются за дороги

Больше года Алексей Шамардин пытается добиться асфальтирования километрового участка дороги на улице Владимира Невского. С февраля 2014 года ему удалось собрать гору отписок от чиновников и многократно пообщаться с сотрудниками ГИБДД, но приличной дороги так и не появилось

Больше года воронежец Алексей Шамардин пытается добиться асфальтирования километрового участка дороги на улице Владимира Невского. С февраля 2014 года мужчине удалось собрать гору отписок от чиновников и многократно пообщаться с сотрудниками ГИБДД, но приличной дороги так и не появилось. Об истории «асфальтового похода» Шамардина пишет издание «Моё! Онлайн».

На участке дороги, о котором идет речь, у него находится гараж, поэтому по неасфальтированной дороге ему приходится ездить часто. Как и многим жителям района: около дороги находится не только внушительный ряд новостроек, но и школа №99, а также пожарная часть.

В мэрии Шамардину объяснили, что асфальтирование будет проведено лишь в 2016 году (сначала речь и вовсе шла о 2018). А вот из ГИБДД в конце концов написали, что указанный участок дороги можно считать техническим проездом, а не автодорогой. «Эти многоэтажки давным-давно сданы и заселены, получается, тысячи людей ездят домой и водят детей в школы по техническому проезду? Значит, им нужно каски выдавать, вдруг плита упадет? Абсурд!», — цитирует его «Моё! Онлайн».

В настоящий момент Шамардин ожидает приема у мэра города Александра Гусева, на который ему удалось записаться, а также ответа из прокуратуры на его обращения.

Судя по откликам на статью, проблема тревожит не только Шамардина. «Живу в доме 19а по Вл.Невского, к дому действительно не подъехать, надо это видео на телевидение отправить», — такой анонимный комментарий появился под статьей. Его автор дает ссылку на видео, где сняты все «прелести» грунтовой дороги.

Еще один комментатор напоминает о ЧП, случившемся из-за отсутствия асфальта: «На этой дороге 23 года назад пожарка застревала, на вызов ехала. Никому все равно дела нет». Нашлись и те, кто готов помочь в борьбе за асфальт: «Свяжите меня, пожалуйста, с Алексеем. Я — житель этого микрорайона, тоже подал жалобу Гусеву и в приемную Гордеева».

Но больше всего комментариев написаны в поддержку инициативы Шамардина и с едкими шутками, в которых упомянули и главу области Алексея Гордеева: «Как так? Такого не может быть. Сказали, что Гордеев все заасфальтировал, ему даже медаль за заслуги дали. Вранье про дороги. Мы верим власти и Гордееву (просто так медали не раздают)».

Материалы по теме
Мнение
29 августа 2023
Андрей Брой
Андрей Брой
В развитие туризма в Ярославской области заложено много миллионов — результат плачевный
Мнение
7 декабря 2023
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
Предстоящие выборы президента: ждем выступлений ряженых рабочих, жен мобилизованных, военных
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьВоронежВоронежская областьДороги